26 ноября 2020, 17:20

фото: Огородник А.

Депутаты Хурала не договорились по обращению к президенту по энерготарифам

На прошедшей 26 ноября очередной сессии республиканского парламента вновь вскипели страсти.

Выяснения отношений между депутатами начались сразу же после начала заседания. В очередной раз от лидера фракции справедливороссов в Хурале Иринчея Матханова прозвучал призыв к председателю парламента Владимиру Павлову.добровольно покинуть свою должность. В этот раз спикер не удержался и также призвал оппонента покинуть свое депутатское кресло. Словесное противостояние дошло до возмущения остальных парламентариев, депутаты призвали разгорячившихся коллег продолжить сессию.

Конфликт вспыхнул также в ходе обсуждения проекта по величине прожиточного минимума для пенсионера на 2021 год, но в это раз между депутатами Баиром Цыреновым и Игорем Бобковым. Известный своими эмоциональными выступлениями коммунист вновь высказался с громкой критикой мизерных пенсий: "Кто сейчас из сидящих в зале может сказать, что это сумма, которая позволяет прожить месяц?".

Игорь Бобков ответил коллеге жестко: "Не надо вот такого гнилого дешёвого популизма, который вы устраиваете в отношении того, как можно прожить, сколько можно прожить. Мы прекрасно понимаем, что эти деньги мизерные, что пенсии невысокие, что они у очень высокие только у вип-пенсионеров. В ваших рядах их очень много. Колоссальная сумма тратится на вип-пенсионеров, которые являются членами КПСС, КПРФ. Не кричите с места, научитесь немножко держать себя в руках. Вы уже распоясались донельзя.", - заявил депутат.

Также проблемой стали общие недоговоренности среди депутатского корпуса. Заявленное в Хурале желание обратиться к Владимиру Путину по поводу нашумевшей проблемы объединения регионов по энерготарифам сошло на нет. Напомним, как сообщалось правительство России решило ввести в некоторых регионах единые тарифы на электричество. Так, в их число попали Республика Тыва и Иркутская область. В случае объединения в Тыве тариф упадет на 85%, а в Иркутске вырастет на 4%. В Бурятии к этой новости отнеслись с недовольством, поскольку ранее республика пыталась продвинуть подобную идею, но получила отказ.

Депутаты Хурала в обращении к президенту Владимиру Путину хотели вернуть вопрос объединения Бурятии с соседним регионов, только вот в итоге не договорились и проект обращения не приняли.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^