25 ноября 2020, 13:48

фото: https://pixabay.com/

Забайкальские власти хотят переманить бизнес из соседних регионов

Комитет по бюджетной и налоговой политике Заксобрания поддержал пакет законопроектов, направленных на поддержку бизнеса. Об этом в своей соцсети сообщает министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев.

Так, в Забайкалье согласно новому документу расширен с 65 до 120 список видов деятельности, которым можно применять патентную систему налогообложения. Также отменится ограничение площади зала для розницы и общепита (50 квадратных метров), ее предлагается увеличить в три раза. Помимо этого забайкальским бизнесменам можно будет применять ПСН при субаренде.

Отмечается, что таким образом, 6 тысяч предпринимателей региона смогут перейти с ЕНВД на патент с 1 января 2021 года.

"Ставки по УСН для тех, кто перейдет с ЕНВД, будут минимальными в течение трёх лет с 2021 по 2023 годы: 1% по системе "доходы", 5% по системе "доходы-расходы". При этом не вводятся никакие дополнительные ограничения по численности работников и размеру фонда оплаты труда, - пишет в своем разъяснительном посте Александр Бардалеев, - Нет ограничений по видам деятельности, за исключением торговли алкоголем в специализированных магазинах.

В конце своего поста бывший министра экономики Бурятии отмечает, что "для бизнеса из других регионов, который захочет переехать в Забайкалье в 2021-2022 годах, в течении двух лет ставки УСН также будут снижены до минимальных".

Александр Бардалеев обратил внимание на то, что действие закона о налоговых "каникулах" для вновь зарегистрированных ИП установлено до 1 января 2024 года.

"Расширен список видов деятельности, при которых можно воспользоваться 0% ставкой, с 12 до 100, - пишет министр, - Новый бизнес в таких сферах, как производство, образование, медицина, наука, услуги, гостиничный бизнес и туризм, в первые два года после регистрации не будет платить УСН и/или ПСН".

Напомним. что до политической карьеры Александр Бардалеев более 13 лет работал в банковской сфере. А 25 декабря 2017 года глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ о его назначении министра экономики. Однако уже в июле 2019 года Александр Бардалеев покинул пост в правительстве Бурятии, а после получил высокую должность в Забайкалье.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^