15 ноября 2020, 15:28

В Бурятии ожидают визита министра промышленности и торговли РФ

О приезде Дениса Мантурова стало известно накануне от главы республики Алексея Цыденова.

- Предварительно на 23 ноября запланирован визит министра. Мы готовим целый перечень вопросов, касающихся авиазавода, нашего промышленного парка, приборостроительного объединения. Потому что у нас в промпарке запускается дополнительное производство, на приборостроительном объединении вы знаете, что развернут дополнительный выпуск гражданской продукции, - отметил глава.

Он также напомнил, что республика сама обеспечивает себя сизами, одноразовыми костюмами, многоразовыми костюмами, защитными масками: "Одноразовых – 165 тысяч в сутки производится, по 3- 4 рубля маска стоит в опте. Латексные перчатки, дезинфицирующие средства сами производим, рециркуляторы сами начали производить. Даже экспресс-тесты на антитела и ИФА-тесты, тоже наше предприятие - единственный в России производитель экспресс-тестов. Все остальные - только импортные. И сейчас у них еще в работе тест на антиген. Мы ждем, чтобы скорее они его выпустили, чтоб импортные нам не покупать. Наши дешевле. Поэтому мы подготовлены".

- К сожалению, мы сами не производим лекарственные препараты. Это более долгая по срокам реализации тема. Мы хотели, у нас даже закон по биофармкластеру был. Мы планировали в это войти, но, к сожалению, не вошли, - сообщил Алексей Цыденов.

Справка: Денис Мантуров возглавляет министерство промышленности и торговли он возглавляет с 2012 года. Уроженец Мурманска, окончил социологический факультет МГУ. С 1993 года занимался экспортом вертолетов Ми-8 с Улан-Удэнского авиационного завода, и в 1998—2000 годах занимал должность заместителя генерального директора Улан-Удэнского авиационного завода. Потом год проработал коммерческим директором ОАО «Московский вертолётный завод имени М. Л. Миля», затем пару лет занимал должность заместителя председателя ФГУП «Государственная инвестиционная корпорация». В 2003—2007 годах был генеральным директором ОАО «Объединённая промышленная корпорация Оборонпром». С 11 сентября 2007 по 19 мая 2008 занимал должность заместителя министра промышленности и энергетики РФ, а с 19 мая 2008 был назначен заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^