11 ноября 2020, 19:36

Мнение: «Если во время войны потери были на линии фронта, то сейчас потери идут вообще везде – где люди, там и потери – соответственно, мы не можем отправить COVID-больных из Улан-Удэ в Москву»

Кинорежиссёр, поэт, автор-исполнитель собственных песен и стихов Юрий Ботоев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, появление Viber-чата «Улан-Удэ помогает врачам», подготовку Улан-Удэ к зимнему спортивному сезону с открытием катков, лыжных баз и лыжно-биатлонного комплекса, подписание трёхстороннего соглашения между Азербайджаном, Арменией и Россией, текущую ситуацию в киноиндустрии и кинопрокате, и другие темы.

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции

– К таким пандемиям ты никогда не будешь готов абсолютно. За последние сто лет у нас была «испанка», потом короткие периоды холеры, и медицина в основном была рассчитана на текущую плановую работу. Инфекционных корпусов стало меньше, и для чего их содержать, если нет больных? Во время войны надо было, допустим, чтобы выпускалось больше танков, и тракторные заводы переделывали в танковые. Или в любом городе бывшего Советского Союза вы найдёте десяток школ, где во время войны были госпитали, куда на лечение привозили раненых с фронта, потому что на месте вылечить их было нереально. Но, если во время войны потери были на линии фронта, то сейчас потери идут вообще везде – где люди, там и потери – соответственно, мы не можем отправить COVID-больных из Улан-Удэ в Москву, потому что там тоже такая же проблема.

О появлении Viber-чата «Улан-Удэ помогает врачам»

– 1300 волонтёров – это очень хорошо! Самое главное – желание работать долго, потому что сколько ещё будет коронавирус неизвестно, борьба будет долгой, но с победным концом. Чем больше будет таких людей, чем больше мы объединим усилия, тем быстрее победим. И тогда, очевидно, что будет огромный всплеск экономики вообще везде, и нам – и России, и Бурятии надо обязательно воспользоваться этим моментом.

О подготовке Улан-Удэ к зимнему спортивному сезону с открытием катков, лыжных баз и лыжно-биатлонного комплекса

– Конечно, их надо открывать, потому что люди должны чем-то заниматься. Надо просто соблюдать дистанцию и не забывать дезинфицировать руки – я эту практику соблюдаю. Ходите на спортивные площадки, катайтесь на лыжах и коньках, и всё будет хорошо!

О подписании трёхстороннего соглашения между Азербайджаном, Арменией и Россией

– Это мина замедленного действия, и это будет кровоточащая рана. Армения сейчас потерпела поражение, и в ней самой не всё в порядке – насколько я знаю, там избили председателя парламента. Всё это периферийная политика бывших российской и советской империи с массой нерешённых вопросов. А Азербайджан победил, но вчера (9 ноября 2020 года – ред.) по ошибке сбил наш вертолёт, и Алиев быстренько поспешил извиниться.

О текущей ситуации в киноиндустрии и кинопрокате

– Я сам пока не рискую выходить со своими фильмами в кинотеатры, хотя, казалось бы, региональному кино в этом плане проще –выйти в Иркутске, Бурятии, Чите и ещё в каких-то регионах, но есть большой риск того, что люди из-за коронавируса испугаются пойти в кино. Кроме того, сейчас есть ограничения по количеству зрителей, нельзя сидеть вместе больше двух человек, а значит пока нет тёплой атмосферы кинозала. Конечно, сейчас идёт большое количество интересных премьер, я сам хочу сходить на новый фильм про подольских курсантов, который должен был выйти в мае, а в 2021 году планирую выпустить в большой прокат свои фильмы «Золото империи» и «Головар-2», но только в случае, если общество поборет основные проблемы, связанные с коронавирусом. Бизнес хочет работать, деньги ждут своего момента, чтобы начать крутится, и кинобизнес на это надеется тоже.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^