31 октября, 19:06

Мнение: «Коронавирус высветил все больные точки здравоохранения, и это ошибки высшего руководства – губернаторы не определяют бюджетную политику в стране»

Автоэксперт Александр Кононов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Бурятии, введение ограничительных мер для бизнеса в ряде стран Европы, отказ властей России от новых мер поддержки для бизнеса и населения, намерения российских инвесторов построить два отеля на берегу Байкала, критику Кремлём Рамзана Кадырова за его комментарий о президенте Франции, и другие темы.

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Бурятии

– Последнее шофёрское пожелание: «Ни гвоздя, ни жезла, ни коронавируса!». Сложно сказать, что власть виновата в том, что нас одолел коронавирус. Виноваты все – и население тем, что как-то легко относится к ситуации. Я постоянно наблюдаю в общественном транспорте людей без масок, даже сейчас, когда идут рейды и напрягают водителей. У власти ресурсы ограничены - не хватает людей, денег, материальной базы – страна была не готова к эпидемии. Коронавирус высветил все больные точки здравоохранения, и это ошибки высшего руководства – губернаторы не определяют бюджетную политику в стране – сколько денег надо на полицию, а сколько – на здравоохранение и образование. Если мы столько времени вкладывались в никому не нужное железо – танки, ракеты, и прочую дребедень (я не говорю, что их вообще не надо было делать), то возник явный перекос в пользу силовых ведомств. Власть сейчас делает то, что она может, на пределе возможностей, и поэтому я вполне серьёзно призываю народ задуматься о своём спасении самим – поменьше таскаться там, где много людей, соблюдать масочный режим, мыть руки – это элементарный набор, который не стоит денег – только понимания и какого-то элементарного усердия со стороны каждого.

Об отказе властей России от новых мер поддержки для бизнеса и населения

– Недавно я посмотрел статистику по профессиям – какие люди наиболее подвержены заражениям, и эти цифры не совпадают с теми запретительными мерами, которые принимаются. Наибольший процент заболевших – среди офисных работников, потом идут врачи, а работники ресторанов, каких-то дискотек, и прочего все на последнем месте, транспорт тоже туда не входит. Ну, позакрывали эти торгово-развлекательные центры, а что толку – эффекта-то нет! Сейчас их открыли, но никто туда толком не ходит – работают в полнакала.

О намерении российских инвесторов построить два отеля на берегу Байкала

– Я летом ездил с туристами на Байкал, и вот резюме от них, которое заставило меня задуматься – всё замечательно, классная природа, люди, кухня, и даже не в туалетах – наш народ привычный, это не иностранцы. Всё замечательно, но ездить сюда с западных районов России каждый год на отдых – нет, один раз в жизни приехать, посмотреть, отметиться – да. Всё упирается в деньги – дорога съедает очень много, если ехать семьёй, тем более, в летний сезон, когда нет никаких скидок. Из-за нашей удалённости и дороговизны тут можно делать ставку только на местное население – грубо говоря, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Бурятия, Чита – и с Владивостока ещё отдельные индивидуумы приезжают на машинах. А если вложить в отель на Байкале 19 миллиардов – когда ты их отобьёшь? Никогда!

О критике Кремлём Рамзана Кадырова за его комментарий о президенте Франции

– На мой взгляд, радикализма хватает со всех сторон, и в том числе со стороны людей, которые выступают за свободу слова – они тоже без оглядки радикально выражают свои мысли, и готовы с оружием в руках это право отстаивать. Мне кажется это всё упирается в проблемы элементарного образования – людей, плохо знающих другие культуры, религии, других людей, другие обычаи, гораздо проще подтолкнуть на какие-то радикальные действия. Всегда нужно обозначить врага – показать, что во всех твоих неудачах виноват вот он! Это всё старо, как мир, и ничего нового и позитивного, я считаю, Кадыров не сказал – он только подлил масла в огонь, поэтому наш президент устами Пескова попытался одёрнуть его.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^