28 октября, 11:40

Мнение: «То, что Хабиб объявил об уходе, это правильный на данный момент шаг, но мы знаем, как люди уходят и возвращаются»

Главный редактор сайта «Байкал-Медиа», радиоведущий Валерий Будаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует возможные ограничительные меры в связи ситуацию с COVID-19 в Бурятии, массовую вечеринку инвестиционной компании в одном из ресторанов Улан-Удэ, объявление общенациональной забастовки в Белоруссии, защиту Хабибом Нурмагомедовым пояса UFC и объявление о завершении карьеры в ММА, ситуацию в США накануне выборов президента, и другие темы.

О возможных ограничительных мерах в связи с ситуацией с COVID-19 в Бурятии

– Что бы в данной ситуации ограничил я – может быть, ввести режим самоизоляции для лиц старше 65-ти, а также полный отказ в оказании услуг людям без масок - в транспорте, в магазине, в общественном питании и в любых учреждениях. Я бы ещё предложил, если это возможно, сделать так, чтобы в наших маршрутных такси использовались только сидячие места. Согласитесь, не очень правильная ситуация, когда ты приходишь на конечную остановку какого-нибудь маршрута, а там стоит 10 автобусов и микроавтобусов, которые просто ждут. Наверное, я бы предложил побольше сейчас говорить о том, как можно помочь тем людям, которые больны коронавирусом и находятся в тяжёлой ситуации. Я вижу в соцсетях большое количество просьб найти людей с антителами, и сдать кровь, но никакой централизованной информационной кампании по этому поводу почему-то, или я просто не слышал этого.

– Когда мы говорим о второй волне, что изменилось в сентябре так сильно по отношению к лету? Во-первых, стало меньше солнца, температура понизилась, и, во-вторых, начался учебный год. Наверняка, в сторону образования и надо смотреть в первую очередь, говоря о новых ограничительных мерах – я думаю, это одна из главных причин, по которым произошёл всплеск. Печально, что это грозит, как будто, больши́м социальным взрывом, чем увеличение смертности и количества заражённых. Насколько правдиво, что если мы опять уйдём на дистанционку, крику и рёва будет, сколько его бы не было, если у нас будет завтра больше трёхсот заболевших, и не семь, а больше умерших. Есть ощущение, что каждому из нас надо немножко попридержать язык и свою желчь, лишний раз ничего не писать в соцсети, чаты, и не пытаться казаться самым умным. Я склонен считать, что есть огромное количество проблем и всё плохо, но от того, что ты ещё насыпаешь свои щепки в этот огонь, он горит ещё больше.

О массовой вечеринке инвестиционной компании в одном из ресторанов Улан-Удэ

– Эмоционального у меня ничего нет – я думаю, здесь нужно подойти с точки зрения ответственности, которая есть на бумаге, в отношении организаторов. Массовые мероприятия запрещены, так было и весной, и летом, и сейчас до сих пор запрет продолжается, поэтому нужно оштрафовать это кафе или ресторан, а всё стальное – это уровень эмоций.

Об объявлении общенациональной забастовки в Белоруссии

– Наверное, правильно будет ответить, что в любом случае проиграем мы, как страна – что бы там ни происходило, мы всё равно хапнем от этого по-любому. Либо в Белоруссии всё остаётся так, как это произошло в Венесуэле, и тогда мы продолжаем терять, так же, как мы теряли все эти годы, поддерживая эту страну и продавая ей по каким-то невероятным ценам газ, и так далее. Но, если бы я был Лукашенко, я бы точно слился – исходя из моего характера, я бы обиделся и ушёл. Но, понятно, что такой человек, как я, вряд ли стал бы лидером и прожил бы столько лет на посту президента Белоруссии.

О защите Хабибом Нурмагомедовым пояса UFC и объявлении о завершении карьеры в ММА

– До этого боя какая-то часть меня тайно хотела, чтобы Геджи выиграл – он невероятный в том, как он дерётся, как он был настроен и спокоен. Но когда я смотрел бой, я был на сто процентов за Хабиба с первых же секунд – это были просто разные уровни и планеты. То, что Хабиб объявил об уходе, это правильный на данный момент шаг, но мы знаем, как люди уходят и возвращаются – если будет какой-то нарратив, что Хабибу нужно вернуться в связи с тем, что через год-два какой-то восходящий боец бросит ему вызов, возможно, он вернётся.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^