23 октября, 10:19

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии продолжают выявлять нарушения обязательных мер профилактики COVID-19

В республике продолжаются ежедневные рейды мобильных групп, осуществляющих контроль за соблюдением требований Указа Главы Бурятии о дополнительных мерах по защите населения от чрезвычайной ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Только за прошедшие сутки участниками мобильных групп в городе Улан-Удэ проверено 450 организаций и предприятий торговли, общепита и сферы услуг. В 17-ти из проверенных объектов выявлены нарушения. С руководством данных предприятий проведены профилактические беседы. В отношении одного юридического лица составлен протокол об административном правонарушении. В отношении пяти физических лиц также составлены протоколы о несоблюдении обязательных требований профилактики коронавирусной инфекции - нарушении масочного режима. В дальнейшем протоколы об административных нарушениях будут передаваться в суд, который и определит меру наказания.

Всего в городе Улан-Удэ работало 16 мобильных групп. Они осуществляют рейды с целью контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований как организациями, так и гражданами. За один день работы проведено 609 профилактических бесед, даны разъяснения и рекомендации по обеспечению эпидемиологической безопасности в условиях распространения вируса. Цель контрольных мероприятий - не карательные меры, а профилактика и мотивирование жителей республики к ее соблюдению.

- Я еще раз подчеркиваю! Наша задача - не бездумно выписывать административные протоколы. У нас нет никакой палочной системы. Наша задача - профилактика. Сегодня к профилактической работе привлечена вся Группировка сил гражданской обороны при ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Бурятия. Маска, дезинфекционные средства и перчатки - это то, что должно стать нормой для каждого человека, - отметил заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Петр Мордовской во время ежедневного оперштаба по профилактике коронавирусной инфекции.

Работа мобильных групп продолжается. Также проверочные рейды будут осуществляться повторно в организации, где ранее выявлены нарушения, с целью контроля устранения недоработок.

Мобильные группы сформированы и работают во всех муниципальных образованиях республики.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^