21 октября, 20:12

Мнение: «Региональные бюджеты, и в частности, бюджет Бурятии, очень сильно пострадают и в этом, и в следующем году – у федерального бюджета кончаются ресурсы на поддержку региональных бюджетов»

Журналист, видеоблогер, ведущий телеграм-канала «Золотарёв TV» Виктор Золотарёв в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в России, экономический кризис, отказ суда в удовлетворении иска МВД Бурятии о защите деловой репутации, ситуацию с компанией «ЭкоАльянс» на фоне первой процедуры банкротства мусорного оператора в Вологодской области, вероятность возвращения Алексея Навального из Германии в Россию, и другие темы.

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России

– У меня складывается впечатление, что в глобальном смысле мы так до сих пор не поняли, с чем имеем дело. Не только Бурятия, но и Россия, и все остальные страны не знают, что, собственно говоря, делать. В Бурятии в какой-то степени я уповаю на то, что всё как-то успокоится во время жёстких декабрьских морозов, а до декабря мы, видимо, будем жить в реальном страхе за здоровье близких и собственное здоровье. Медиков не хватает, помещений не хватает, люди не могут по несколько часов дозвониться в поликлинику и в «скорую», и не дай бог, кому-то заболеть не коронавирусом, а ещё чем-то – там совсем всё сложно. Я думаю, что мы уйдём с коронавирусом и в 2021 год.

Об экономическом кризисе

– Региональные бюджеты, и в частности, бюджет Бурятии, очень сильно пострадают и в этом, и в следующем году – у федерального бюджета кончаются ресурсы на поддержку региональных бюджетов. Я не знаю, что будет со стройками, целевыми программами, и прочим – мы будем в большой заднице, в принципе, как и весь мир, но весь мир, насколько я могу судить, будет выходить побыстрее, чем Россия.

– Уже объявлено, что повышаются налоги для малого бизнеса, хотя обычно в экономический кризис малому бизнесу принято снижать налоги. Но у нас налоги повышают, думая, что малый бизнес обрадуется будет работать больше, меньше уходить в тень и в кэш, а также платить больше налогов. Очень сомневаюсь, потому что опыт игры с государством в азартные игры у малого и среднего бизнеса за несколько десятилетий очень широк. А по сути государство сказало – мы спасаем большую экономику – нефть, газ, армию, всю бюджетку и околобюджетку, а малый и средний бизнес подождёт. Власть в России решила, что государство важнее, чем люди, и это продлится некоторое время.

Об отказе суда удовлетворить иск МВД Бурятии о защите деловой репутации

– Я предполагал, что юристы [МВД] будут немножечко посерьёзнее, потому что если бы они хотели про деловую репутацию или про клевету, то иск надо было подавать от физического лица – ¬по крайней мере, шансов было больше. Иск был составлен криво и косо, а МВД Республики Бурятия не оценило свои юридические риски и залезло, думая, что если в других регионах суды под копирку защищают силовые ведомства, то и в Бурятии это прокатит, но у нас в отношении оппозиции достаточно вегетарианская система, в том числе, и судебная.

О ситуации с компанией «ЭкоАльянс»

– Федеральная власть устами министра и зампреда говорит, что, к сожалению, мусорная реформа проваливается практически во всех регионах России, в том числе, очень тяжко всё идёт и в Бурятии, но худо-бедно пока всё работает. Я не фанат «Экоальянса», но они работают – с помощью правительства, с помощью выжимания денег, уговоров, исков, и так далее.

О вероятности возвращения Алексея Навального из Германии в Россию

– По социологии, любой российский политик, уехавший за границу, теряет около 70-ти процентов своей популярности, и мы это видим по тем людям, которые уехали. Я думаю, что Навальный предпримет все усилия для того, чтобы вернуться, и здесь его будет очень трудно посадить, потому что внимание к Навальному всего мира, и, в том числе, внутри России более серьёзное, чем до отправления. Извините, когда первое интервью Навального [после отравления] смотрит за четыре дня 15 миллионов человек – этим не может похвастаться ни один Youtube первого и второго канала. Для меня есть самая большая интрига, с чем он приедет, и что с ним будет делать власть, потому что сейчас возможности для власти что-то с ним сделать достаточно снижены. Также непонятно, каким образом они могут запретить Навальному въезд в Россию.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^