21 октября, 10:40

фото: пресс-служба правительства РБ

Алексей Цыденов: "Бурятский телеканал должен создать языковую среду"

В понедельник, 19 октября, Глава Бурятии Алексей Цыденов провел совещание по созданию телевизионного канала, который будет вещать на бурятском языке для жителей республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края.

Свои проекты представили телекомпании ГТРК «Бурятия», «Селенга ТВ» и «Мир Бурятия», которые предложили использовать имеющиеся у них ресурсы при создании телеканала. Предложения по созданию контента для будущего медиаресурса представила компания АТВ.

- Миссия бурятского телеканала, как я ее вижу, это создание языковой среды. Сам по себе канал не станет учебным пособием для изучения языка, но он должен создать языковую среду, чтобы мотивировать к изучению бурятского, и углублять знания тех, кто уже им владеет. Для этого канал должен быть интересным, поэтому исторические, развлекательные, детские, музыкальные, художественные, документальные – проекты всех жанров должны, безусловно, присутствовать, - отметил Алексей Цыденов.

Также Глава Бурятии отметил важность разработки контента одинаково притягательного и увлекательного для разных возрастных групп.

Запуск канала планируется в следующем году. Представители соседних регионов также будут приглашены для участия в обсуждение по созданию телеканала. Будут проведены переговоры с руководством соседних регионов.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^