10 октября, 18:37

Мнение: «Владимир Владимирович, судя по его виду, когда его показывают практически каждый день из бункера – он точно устал – я абсолютно в этом уверен»

Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует сложную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, поздравление главы Бурятии в день рождения президента России, решение республиканского оперативного штаба открыть три улан-удэнских кинотеатра, победу боксёра из Бурятии Георгия Кушиташвили на первенстве ЦФО, заявление главы Бурятии о создании круглосуточного канала на бурятском языке, отравление Алексея Навального, возможное объединение России и Белоруссии, призванное «стать новым Крымом», и другие темы.

О сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции

– Понятно, что на врачей нагрузка сейчас колоссальная – не только на врачей, но и всех медицинских работников - их стоит пожалеть и поддержать.

О поздравлении главы Бурятии в день рождения президента России

– А то, что Путину повезло, когда он пришел к власти – подскочили цены на нефть – про это не написано – возможно, Алексей Самбуевич и не знает про такие вещи? А то, что поздравил - это нормально, он должен был это сделать, как ни крути. Так положено – в этом ничего зазорного или какого-то подвига нет. А Владимир Владимирович, судя по его виду, когда его показывают практически каждый день из бункера – он точно устал – я абсолютно в этом уверен.

О решении республиканского оперативного штаба открыть три улан-удэнских кинотеатра

– Если у нас люди ездят в маршрутках, как сельди в бочке, то почему нельзя работать кинотеатрам, почему нельзя открыть театры? Они должны работать, если соблюдаются все санитарные нормы. Вопросы надо решать, учитывая экономическое состояние, и, самое главное, учитывая то, как живёт у нас народ – на это должны ориентироваться вообще все запретительные и разрешительные органы власти.

О победе боксёра из Бурятии Георгия Кушиташвили на первенстве ЦФО

– Я Гошу знаю лично, очень хороший парень, но его испортили слава и деньги. Стоит только сожалеть, но и порадоваться, что, я надеюсь, он избавился от всех этих дел и вернулся на свой привычный боксёрский уровень. Если отменят решение о его пожизненном отстранения от национальной сборной, это будет в плюс Гоше на будущее, но и другим наука. В начале я не верил в эту историю с наркотиками, но потом разговаривал с нашими тренерами, которые его вывели на мировой уровень любительского бокса – всё доказано.

О создании круглосуточного канала на бурятском языке

– Эту историю телевизионщики обсуждают, и, насколько я знаю, есть предложение со стороны нашей телекомпании по организации этого канала. Все знают, что мы наполовину государственный канал, и у АТВ есть опыт создания канала с нуля. Понятно, что нужно покупать современное оборудование и искать помещение, но всё упрётся в кадры. Это должны быть, во-первых, говорящие на родном языке представители разных бурятских родов и носители разных диалектов – их нужно готовить. Во-вторых, у нас в республике не было такого опыта, чтобы 75 процентов контента было на бурятском языке. Надо этому учиться – возможно, подобные каналы есть в Татарстане, Чечне или Дагестане. Этот канал должен быть суперсовременным, и он должен быть чётко ориентирован на молодёжь и детей. Для пожилых, которые владеют языком, это будет просто отрада – посмотреть на своём языке новости или концерт, а главная задача – заинтересовать детей и молодёжь, давая понять, что знать родной бурятский язык – это модно и круто – на это должен быть сделан упор.

Об отравлении Алексея Навального

– Навальный вернётся в Россию, но кто его отравил, мне абсолютно непонятно. Тут две стороны вопроса – либо это подставили Путина таким образом, либо это сделано с санкции высших должностных лиц государства Российского.

О возможном объединении России и Белоруссии, призванном «стать новым Крымом»

– Я только «за», но с одной оговоркой – чтобы подавляющее большинство белорусов захотело объединиться с современной Россией, и под чьим руководством, они должны сказать сами, но понятно, что Союзным государством будет править не Лукашенко.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^