8 октября, 18:30

Мнение: «К дорогам такое внимание, что подрядчики напрягаются очень серьёзно, а это уже радует»

Директор еженедельника «Номер Один» Оксана Сажинова в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует намерение главы Бурятии открыть несколько кинотеатров, возмущение жителей Бурятии повышением платы за проезд на межмуниципальных маршрутах, заочную дискуссию между комитетом городского хозяйства и депутатом Госдумы Николаем Будуевым по поводу качества ремонта теплотрассы в сотых кварталах, критику депутатами Народного Хурала инвестиционной программы ТГК-14, самосожжение журналиста Ирины Славиной в Нижнем Новгороде, обвинившей в своей смерти Российскую Федерацию, обращение Алексея Навального к спецдокладчикам ООН для расследования дела о покушении на свою жизнь, заявление главы Бурятии о создании круглосуточного канала на бурятском языке, и другие темы.

О намерении главы Бурятии открыть несколько кинотеатров

– Многие писали в социальных сетях – почему не открывают кинотеатры – мы в микрике едем, и там никакой рассадки нет. Но в микрике человек едет 20-30 минут, а в кинотеатре люди сидят два с половиной часа. Я понимаю, что без кино нам грустно, но не вижу в этом никакой трагедии и катастрофы. Откроются кинотеатры – прекрасно, я обязательно схожу с семьёй с соблюдением всех мер безопасности. Но, в любом случае, это не самое страшное лишение в нашей жизни – я не имею в виду исключительно кинотеатры – в этот список вместе с кинотеатрами можно много ещё чего накидать.

О возмущении жителей Бурятии повышением платы за проезд на межмуниципальных маршрутах

– Если у нас будет здоровая конкуренция, то вообще всё будет в порядке – сразу же приведут в порядок машины, сразу же салоны будут чистые и тёплые, а летом будут прохладные, будут вежливые водители и приемлемая цена. Что касается повышения цены на межмуниципальном маршруте, то гнев людей понятен – во-первых они не могут уехать, потому что в пригородах и отдалённых районах, как правило, не хватает транспорта, а если едут, то маршрутки убитые и покорёженные. А самые большие возмущения, которые я слышала по повышению проезда в городских маршрутках – стало неудобно с точки зрения сдачи – людям сложно набрать именно 24 рубля, а водителям сложно давать сдачи.

О деятельности депутатов горсовета по контролю за качеством дорожно-ремонтных работ

– Ребята трудятся, я рада – смех-смехом, но к дорогам такое внимание, что подрядчики напрягаются очень серьёзно, а это уже радует. Что касается остальной деятельности горсовета, «Номер Один» готовит серьёзный материал-расследование – мы выскажем своё мнение по нездоровой политической обстановке в горсовете.

О заочной дискуссии между комитетом городского хозяйства и депутатом Госдумы Николаем Будуевым по поводу качества ремонта теплотрассы в сотых кварталах

– Депутат Госдумы сейчас очень активничает, и на это есть причина – всё-таки выборы впереди. Что касается теплотрассы, то ситуация очень напряжённая, но здесь я не думаю, что при таком внимании жителей и СМИ, могут проигнорировать какие-то швы – теперь всю зиму будут наблюдать за этой теплотрассой.

О самосожжении журналиста Ирины Славиной в Нижнем Новгороде, обвинившей в своей смерти Российскую Федерацию

– Это очень сложно комментировать. Все люди разные, я не знаю, что у неё было в голове, но в любом случае у человека был очень серьезный внутренний кризис, с которым он просто не может справиться. Он уже не видит ни семьи, ни детей, ни своей борьбы - вообще ничего! Я не хотела смотреть это видео, но тут прямо обвиняют Российскую Федерацию, потом это коллега – я всё-таки пересилила своё нежелание и посмотрела. Кто-то скажет – это жертва такой внутренней тихой революции, кто-то назовет её слабой, кто-то – сильной, кто-то скажет, что она совершила глупости, а кто-то – геройский поступок – всё это неважно. Это физически больно и невыносимо – на это может решится только человек загнанный в угол – давайте тогда обсуждать, как у нас загоняют в угол.

Об обращении Алексея Навального к спецдокладчикам ООН для расследования дела о покушении на свою жизнь

– А ты помнишь фразу о том, что он сам себя отравил? (по информации французских СМИ, Путин выдвинул такое предположение в разговоре с Макроном – ред.) Это какая-то нехорошая история – я не верю, что Навальный сделал это сам, а применительно к Российской Федерации это выглядит, как фиаско.

О заявлении главы Бурятии о создании круглосуточного канала на бурятском языке

– Прекрасно, что будет свой 24-часовой бурятский канал, а если он ещё будет классный, хайповый, и там начнут делать яркие политические расследования, то у нас вся площадь заговорит на бурятском – по крайней мере, начнёт понимать и учить будут. Но как это сделать? Если этот телеканал будет вещать только на Улан-Удэ, это не совсем правильно и для охвата аудитории одной БГТРК недостаточно – мне кажется, что здесь ресурсы, например, ATВ хорошо бы стрельнули, потому что это 21-я кнопка. Мне очень интересно, как это будет реализовано, и если это будет сделано силами трёх регионов – это хороший выход из ситуации, потому что тащить на себе одному телеканалу 24 часа – это нереально.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^