7 октября, 11:30

фото: pixabay.com

К концу подходит срок мер государственной поддержки пострадавшему от COVID бизнесу

В интервью телеканалу АТВ Глава Бурятии напомнил, что подходит к концу срок федеральных мер государственной поддержки, введенных этой весной в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в частности, освобождение на полгода от налоговых платежей, возникают вопросы у «закрытых» предпринимателей и по льготным кредитам для поддержки занятости под 2% годовых.

- Сейчас срок этих мер подходит к концу, возникает необходимость платить налоги, возникает необходимость подтверждения сохранения количества рабочих мест, чтобы те кредиты государство погасило. Напоминаю, что кредиты выдавались с условием того, что предприниматель сохраняет не менее 90% рабочих мест, и тогда кредит в итоге гасит государство. По сути это получается субсидия. И сейчас нашему бизнесу, который получил эту поддержку – она миллиардами исчисляется – важно рабочие места сохранить. Не сохранил рабочие места - и вся сумма кредита подлежит выплате. Поэтому мы сейчас и ограничения вводим очень аккуратно, не закрываем, - пояснил Глава Бурятии.

На сегодняшний день в Бурятии с начала ограничительных мероприятий приостановлена деятельность кинотеатров, театров, детских развлекательных, общественных, игровых зон, зон отдыха, аттракционов, ночных клубов, иных развлекательных заведений с массовым одномоментным пребыванием людей. А также бассейнов общего назначения, предприятий общественного питания, расположенных внутри многоэтажных торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных комплексов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие клиентов.

В регионе насчитывается 234 таких организации, где трудоустроено около 1,5 тыс сотрудников. Все они относятся к числу пострадавших отраслей и воспользовались как федеральными, так и региональными мерами поддержки, сообщает пресс-служба правительства РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^