7 октября, 09:32

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии проверяют воду в реке Джида после прорыва технологической дамбы

В Закаменском районе Бурятии устранили повреждения технологической дамбы на реке Джида. Как сообщила заместитель министра природных ресурсов республики Наталья Тумуреева, специалисты министерства сделали забор воды из реки Джида.

По данным ООО «СП – Инвест» прорыв технологической дамбы произошел 5 октября в ходе проведения добычных работ на россыпи золота ручья Горхын ООО «СП-Инвест» в результате оттайки вечной мерзлоты. В результате прорыва произошло попадание технологической воды из отстойника в реку Джида. На данный момент дамба восстановлена.

- Угроза санитарно-эпидемиологическому благополучию населения отсутствуют, - сообщил генеральный директор «СП – Инвест», - Сергей Пашинский.

Специалисты Министерства природных ресурсов Бурятии совместно с МКУ «Управление инфраструктуры Закаменского района» взяли пробы воды на санитарно-химический анализ и соли тяжёлых металлов. Результаты исследования будут известны в течение 4 дней.

По требованию Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры Забайкальским межрегиональным управлением Росприроднадзора инициирована проверка на предприятии «СП – Инвест». Также специалисты ведомства дополнительно проведут анализы проб воды из реки Джида, будут привлечены специалисты Росрыболовства с целью установления возможного ущерба водным биологическим ресурсам.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^