25 сентября, 10:41

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии завершился первый этап чартерной программы

Накануне из Бурятии в Москву вылетел десятый рейс в рамках чартерной программы, разработанной при поддержке Федерального агентства по туризму. Программа, реализуемая туроператором TUI Россия, стартовала 4 июля. За весь период ее реализации Бурятию посетили 1433 туриста.

Маршруты тура включают в себя посещение самых интересных и знаковых мест туристического притяжения в республике – это посещение Иволгинского дацана; знакомство с культурой семейских в селе Тарбагатай, с бытом, обычаями и традиционной кухней бурят в этнокомплексе «Степной кочевник».

Всего на территории России выбрано четыре направления для развития внутреннего туризма путем запуска чартерных программ. Эта мера поддержки отрасли туризма в условиях перезагрузки после карантинных мер осуществляется по поручениям Президента России Владимира Путина.

- Большие резервы для качественного роста есть для внутреннего туризма, что особенно сейчас, является важным и чувствительным для людей. Если многие страны закрыты, нам нужно развивать внутренний туризм", - отмечал глава государства на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

В целом, по предварительной оценке Минтуризма Бурятии, в июне-августе текущего года турпоток составил 74 тысячи человек. В текущем году в условиях ограничительных мер проводится особый контроль за организацией летнего туристского сезона.

- Необходимо отметить, что в период прохождения летнего туристского сезона не зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией организованных групп туристов из других регионов России. Средства размещения и туроператоры, которые организовывают туристские поездки по Бурятии, соблюдают строгие санитарно-эпидемиологические нормы. Объектами туристской отрасли приобретены бактерицидные облучатели, рециркуляторы, бесконтактные термометры, обеспечен запас дезинфицирующих и моющих средств, а также средств индивидуальной защиты. Туристские программы будут действовать и зимой, - сообщила министр туризма Республики Бурятия Мария Бадмацыренова.

Разработан Порядок оперативного реагирования на случай выявления лиц с первыми признаками острой респираторной инфекции или с подозрением на заболевание COVID-19 в организациях гостинично-туристской отрасли и во время экскурсионного тура. Совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия проведены учебные мероприятия по соблюдению данного Порядка: учения в средствах размещения, онлайн - семинар с субъектами туристской отрасли.

Также санаторно-курортными организациями, гостиницами при размещении жителей республики осуществляется проверка сведений, подтверждающих отсутствие коронавирусной инфекции, а также отсутствие контактов с заболевшими в течение последних 14 дней. Разработан и внедрен туристский личный кабинет модуля республиканской государственной информационной системы «Безопасный город». На данный момент проверено более 29 тысяч человек.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^