24 сентября, 10:18

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии обсудили мероприятия по пресечению незаконного оборота наркотических средств

В Правительстве Бурятии прошло очередное заседание республиканской антинаркотической комиссии под председательством Главы Бурятии Алексея Цыденова. Члены комиссии доложили о результатах проведения мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли землевладельцами и землепользователями в районах республики. Также участники заседания обсудили меры по комплектованию центральных районных больниц врачами-наркологами-психиатрами.

На территории республики разработан, согласован с заинтересованными министерствами и ведомствами План мероприятий по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли на территории Республики Бурятия в 2020 году.

- Благодаря уничтожению дикорастущей конопли химическим способом в республике фиксируется ежегодное снижение площади засоренности. Так, в этом году общая площадь засоренности по сравнению с 2012 годом снизилась почти в 5 раз – с 5855 га до 1194 га, - сообщил начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Бурятия Анатолий Новокрещенных.

Министерством здравоохранения Республики Бурятия принимаются меры по привлечению наркологов-психиатров и укреплению их на местах. Одной из основных является реализация программ «Земский доктор», «Земский фельдшер».

- С 2012 года с помощью программы в центральные районные больницы трудоустроено 12 врачей психиатров-наркологов. В 2020 году запланировано трудоустройство врачей психиатров–наркологов в Еравнинском и Баунтовском районах с предоставлением единовременной компенсационной выплаты в размере 2 млн. рублей каждому, - сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Кроме того, оказывается помощь в решении жилищных вопросов, а также другие стимулирующие мероприятия.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^