20 сентября, 10:59

фото: пресс-служба правительства РБ

Алексей Цыденов посетил праздничные мероприятия в Калмыкии


Алексей Цыденов посетил праздничные мероприятия в Калмыкии, посвященные празднованию 155-летия со дня основания города Элиста и 100-летия Республики Калмыкия.

Глава Бурятии осмотрел выставку культуры и традиций калмыков, состязания сильнейших спортсменов во время национального праздника "Джангариады". Кроме того, Алексей Цыденов принял участие в экономическом форуме "ЭЛИСТА - 2020", где участники обсудили преодоление экономических последствий пандемии и экспортный потенциал сельхозпродукции Калмыкии.

Комментируя особенности развития национальных республик, Алексей Цыденов особо отметил, что Бурятия, как никакой другой регион, близка Калмыкии. Обе республики имеют общие исторические корни, похожие климатические и экономические условия.

- У Калмыкии, так же как и у Бурятии, достаточно сложное сельское хозяйство, вести его сложно; и нет большого развития промышленного производства. Сейчас в Калмыкии есть хорошая перспектива развития туризма, поскольку у республики есть своя изюминка, свои особенности, которые интересны туристам.

Также Глава Бурятии рассказал о позитивном опыте Бурятии в развитии интернет-торговли.

- Ситуация с коронавирусом и, в целом, развитие технологий сделали более актуальной интернет-торговлю. Она даёт доступ на рынок малым или удалённым предприятиям, даже отдельным людям. У нас в республике есть интересная практика. Через портал UUmarket конская колбаса из Бурятии уходит в Европу. Мы такого эффекта не ожидали, но мелкие фермеры, производящие небольшие объемы эксклюзивной продукции: сыры, мясные изделия в небольших объемах нашли своего покупателя, свой рынок. Я думаю, что это хорошая практика. Я желаю, чтобы у вас всё получилось. И в рамках экономического форума мы обменяемся идеями, опытом, возможностями, которые пойдут на пользу и Бурятии, и Калмыкии, и в целом всей России.

После заседания секций экономического форума «Элиста - 2020» Алексей Цыденов и Бату Хасиков провели двустороннюю встречу.

В заключении праздничных мероприятий сегодня пройдет бойцовский турнир FIGHT NIGHT GLOBAL 97, в котором, в том числе, примут участие представители Бурятии: Баир Асалханов и Алексей Аранзаев. В Гран-при республику представит главный тренер сборной команды Бурятии по борьбе Цыбик Максаров.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^