13 сентября, 19:27

фото: пресс-служба правительства РБ

Правительственная комиссия будет разбираться с жалобами на резкий рост тарифов на теплоэнергию на севере Бурятии

Глава Бурятии поручил направить в северные районы Бурятии правительственную комиссию в состав, которой войдут представители Минэкономразвития Бурятии и Республиканской службы по тарифам. На месте, в ходе встреч с предпринимателями члены комиссии оценят сложившуюся ситуацию с тарифами на теплоэнергию, их влияние на состояние дел малого и среднего бизнеса и подготовят возможные пути решения проблемы.

Инициаторами обращения к Главе Республики стали кандидат в депутаты Народного Хурала по 32 избирательному округу (включающему Муйский и Северобайкальский районы) Сергей Козлов и председатель Северобайкальского городского Совета депутатов Андрей Невьянцев, который передал письмо предпринимателей Алексею Цыденову на встрече в пятницу.

В обращении предприниматели жалуются на катастрофическую ситуацию, сложившуюся с тарифами на теплоэнергию. Так, по их информации за три с половиной года тариф на тепло вырос с 1219,2 рублей до 3513,36 рублей за гигакалорию. Последнее повышение тарифа составило порядка 44%. При этом, с 1 июля 2020 года в городе начал действовать дифференцированный тариф, при котором предприниматели и юридические лица платят по полному тарифу, а физические лица оплачивают 2429,90 руб за гигакалорию. Разница между тарифами возмещается поставщику тепловой энергии республиканским бюджетом. Повышение тарифа затронуло и увеличило финансовую нагрузку на предпринимателей и юридические лица. Так, по расчетам бизнесменов расходы на отопление будут занимать от 25 до 50 % общих расходов каждого предприятия.

Предприниматели считают, что для того, чтобы иметь возможности покрывать расходы на тепловую энергию, они будут вынуждены увеличивать цены на товары и услуги. Часть представителей малого и среднего бизнеса всерьез опасаются, что будут вынуждены закрыться. Все это, в конечном итоге, негативно скажется на жителях города и его экономике.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^