β
μ


13 сентября, 18:23

фото: пресс-служба правительства РБ

"Учитель года" в Бурятии получила ценную награду за заслуги в работе

Итоги конкурса «Учитель года» подвели в Бурятии. Торжественное награждение победителей состоялось в пятницу, 11 сентября, в здании правительства республики.

Звание «Учитель года», главный приз – серебряный лотос, инкрустированный кораллами и бирюзой, а также сертификат на 50 тыс рублей, завоевала преподаватель русского языка и литературы гимназии №59 в Улан-Удэ Елена Цыдыпова.

В номинации «Учитель Бурятии – 2020» победителями стали учитель математики Верхне - Саянтуйской СОШ Тарбагатайского района Ирина Кожемякина, учитель истории и обществознания Хоринской СОШ №1 Хоринского района Иван Тугаринов, учитель изобразительного искусства СОШ №26 Улан-Удэ Юлия Колобова, учитель английского языка Баргузинской СОШ Баргузинского района Вера Толстихина. Победители в этой номинации также получили ценные призы и сертификаты на 20 тыс рублей.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поблагодарил всех учителей за участие в конкурсе и отметил особый вклад преподавателей в развитие республики.

- В рамках подведения итогов я бы хотел отметить, что наши учителя все лучшие. Ковид поставил всех нас в совсем новые условия, но наши учителя с этим справились и результаты ЕГЭ это показали. Все мы знаем как значима профессия учителя, все мы на долю процентов являемся результатом труда учителя, вложенного в нас. От себя лично выражаю благодарность всем участникам конкурса, - отметил Алексей Цыденов.


Министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов также отметил, что, в этом году конкурс впервые проводился в дистанционном формате.

- Несмотря на это, мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Участники записывали свои уроки, мастер-классы и направляли членам жюри. Преград и сложностей не возникло. Надеемся, что уже в следующем году мы проведем в традиционном формате, - рассказал министр образования и науки.


Напомним, республиканский конкурс «Учитель года Бурятии – 2020» проходил с 7 по 11 сентября и является отборочным этапом Всероссийского конкурса «Учитель года России». В республике впервые конкурс состоялся в 1992 году. В настоящее время Конкурс «Учитель года» является площадкой для демонстрации лучших традиций системы образования республики.

Конкурс направлен на выявление эффективных образовательных практик, повышение педагогического мастерства. Начиная с 2000 года, республиканский конкурс проводится ежегодно. Через движение «Учитель года Бурятии» прошло более 600 человек. В этом году в конкурсе приняли участие 20 лучших учителей из районов республики и Улан-Удэ.

Официальным символом конкурса является цветок лотоса. Отмечается, что в буддизме лотос – символ творческой силы, чистоты, чудесного рождения, духовного просветления и сострадания.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^