8 сентября, 23:06

Мнение: «Не надо физически уничтожать людей, даже если они занимаются политической деятельностью – это постыдно в 2020 году XXI века»

Журналист, видеоблогер, ведущий телеграм-канала «Золотарёв TV» Виктор Золотарёв в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует годовщину выборов мэра Улан-Удэ и депутатов городского совета, продление домашнего ареста обвиняемому по делу о смертельном ДТП бывшему вице-спикеру Народного Хурала Баиру Жамбалову, планируемое обжалование решение суда о содержании под стражей бывшего заместителя министра здравоохранения Бурятии Натальи Бухольцевой, ситуацию с отравлением оппозиционера Алексея Навального, протесты в Белоруссии после выборов президента, и другие темы.

Об истории прихода Игоря Шутенкова на мэрский пост

– Там не было никакой политики – был нужен человек, который возьмёт и потащит. Он взял и потащил, и как мы сейчас можем оценить результаты года, деньги есть, дороги и садики строятся – вроде как-то дальше живём. Я знаю, что у Александра Голкова сейчас хорошее место работы в Москве, и надеюсь, что у него всё хорошо. И я знаю от нынешней команды мэрии, что в последние месяцы 2018 года совершенно перестала работать связка Цыденов – Голков – вплоть до того, что задерживались трансферы в сторону муниципалитета, задерживались целевые деньги, просто остановилось всякое взаимодействие между республиканской и муниципальной властью. Это было очевидно и для мэрии, и для республиканской власти, и было понятно, что с этим надо что-то делать. Голков должен был уйти, потому что республиканская власть не доверяла муниципальной.

О годовщине выборов мэра Улан-Удэ и депутатов горсовета

– Мэрия и горсовет – это разные вещи, и если кто-то думает, что это одно целое, то он сильно ошибается. У горсовета есть председатель и депутаты там обновились серьёзно – естественно, они время от времени показывает зубы тому же мэру, и там не всё так благостно – просто об этом не пишут. Там есть серьёзная политическая игра, но она не чрезмерна, и она не мешает деятельности городских властей в сумме.

О продлении домашнего ареста для Баира Жамбалова

– Безусловно даже для ДТП с трагическим исходом это всё тянется очень долго. Тут сразу возникают две версии. Первая – это политика, вторая – это блат. Видимо, эти два параметра влияют на ход следствия.

О заключении под стражу Натальи Бухольцевой

– Я не думаю, что Бухольцева насколько опасна для общества, учитывая экономический характер предъявленных ей обвинений, чтобы её закрывать. Я не думаю, что Бухольцева может настолько серьёзно влиять на свидетелей, следователей и адвокатов, чтобы её надо было закрывать.

Об отравлении Алексея Навального

– Граждан России не надо убивать и не надо травить – будь это Навальный или другой человек. Не надо физически уничтожать людей, даже если они занимаются политической деятельностью – это постыдно в 2020 году XXI века. И нам это всё ещё отольётся – это только государственные СМИ говорят, что санкции на нас не влияют – они на нас влияют!

О протестах в Белоруссии после выборов президента

– Сейчас президентом Беларуси по факту является Путин – экономика Беларуси очень сильно зависит от России, более того, тот полусоциалистический строй, который создал Лукашенко, дотировался из России – все об этом прекрасно знают. Люди могут митинговать, но всё решится в Москве.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^