7 сентября, 17:09

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии продолжают строить новые школы

Минула первая неделя нового учебного года. Школьники вернулись в привычный режим с некоторыми нововведениями по соблюдению противоэпидемических мер в связи с распространением коронавирусной инфекции. Но несмотря на то, что привычный учебный процесс ранее был прерван временной самоизоляцией, ситуация кардинально не отразилась на темпах строительства и реконструкции школ в регионе.

Этой теме уделил внимание на своей странице в Фейсбук Глава Бурятии. Алексей Цыденов перечислил конкретные цифры и примеры успешно реализованных или запланированных проектов в рамках нацпроекта "Образование", инициированных Президентом РФ, а также дальневосточной субсидии.

Так, в республике только в этом году открылись 5 новых школ, в стадии стройки - ещё 7, отремонтировано и модернизировано - 28 школ, также обновлены спортзалы в 12 школах.

Новые школы появились в Нижнем Саянтуе Тарбагатайского район, в Поселье Иволгинского района, в Хойтобэе Иволгинского района плюс большие пристрои к школе №25 г. Улан-Удэ и к гимназии №33.

Благодаря нацпроекту Нижний Саянтуй получил не только новую школу, но и "баскетбольные и волейбольные площадки, где могут заниматься не только школьники, но жители поселка", уточнил глава республики.

Две большие школы построены в густонаселенном пригороде - Хойтобэе и Поселье, и теперь местные школьники не будут добираться на уроки через весь город. Пристрои к 25-ой школе и 33-ей гимназии решили вопрос третьей смены. 

- Друзья, на этом наша работа не заканчивается, - пишет Алексей Цыденов. Так, в стадии строительства находится еще семь школ (в Аршане Тункинского района, Нижних Тальцах Заиграевского района, селе Клюевка Кабанского района, в Новоселенгинске Селенгинского района, в Улан Удэ - школа №40, пристрой к школе №49 Улан-Удэ, школа на Автотранспортной). Все перечисленные объекты будут завершены уже в этом году. Самая большая школа будет построена в микрорайоне Левый берег на улице Автотранспортной в 2021 году,.

Также за счет президентской дальневосточной субсидии и средств республиканского бюджета идет или завершен капремонт в 14 школах республики, в том числе ремонт стадиона школы №7 и ремонт стадиона школы №64 в Улан-Удэ.

Проводится замена старой печной системы отопления на современные котельные в 14 школах республики.

По федеральному проекту «Успех каждого ребенка» идет или уже завершен ремонт 12 спортивных залов сельских школ.

- Нашим детям желаю ходить в школу с удовольствием, хорошо учиться, получать новые знания, навыки и опыт!, - отмечает в посте глава Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^