4 сентября, 16:56

На форуме прокуратуры в Бурятии обсудили защиту прав потребителей жилищно-коммунальных услуг

4 сентября прошел шестой открытый форум прокуратуры Республики Бурятия по вопросам защиты прав потребителей при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

В работе форума приняли участие представители прокуратуры республики, Управления Роспотребнадзора, Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора, правительства РБ и Администрации г. Улан-Удэ, Общественной палаты республики, средств массовой информации и др.

Открывая мероприятие, заместитель прокурора республики Светлана Козлова отметила, что актуальность выбранной темы для форума обусловлена имеющимися проблемами в жилищно-коммунальной сфере. Это и изношенность объектов коммунального комплекса, и задолженность за энергетические ресурсы, и неверное начисление коммунальных платежей. Форум призван обсудить вопросы состояния законности в рассматриваемой сфере, проблемы и пути их решения, обменяться информацией, в том числе от представителей общественности, а также довести до граждан сведения о возможности обращения в контролирующие и надзорные органы.

С докладом о защите прав граждан при предоставлении жилищно-коммунальных услуг выступила начальник отдела по надзору за соблюдением прав граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики Эржена Базарова. Она сообщила, что сфера жилищно-коммунального хозяйства имеет высокий уровень правонарушений, связанных с предоставлением коммунальных услуг, установлением тарифов на энергоресурсы, взиманием платы и расходованием собранных средств, капитальным ремонтом. Во многих случаях права граждан восстановлены только после соответствующей реакции прокуроров.

В формате «живого» разговора участники обсудили вопросы подготовки к отопительному сезону 2020-2021 годов, начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, проблемы, возникающие при предоставлении гражданам жилищно-коммунальных услуг. Обозначили рост числа обращений граждан в контрольно-надзорные и правоохранительные органы республики по указанным вопросам.

Завершая мероприятие, заместитель прокурора республики отметила, что с учетом анализа ситуации в текущем году внимание и проверки органов прокуратуры республики нацелены на законность установления тарифов на энергоресурсы, платы за коммунальные услуги, деятельности в этой сфере контрольно-надзорных органов, органов государственной власти республики и местного самоуправления. На контроле находится подготовка к отопительному сезону и его прохождение.

Так, обозначенные на форуме проблемы и итоги обсуждения будут использованы в работе органов прокуратуры совместно с общественными институтами, заинтересованными учреждениями и ведомствами.

Фоторепортаж БМК:


























Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^