4 сентября, 09:38

фото: пресс-служба правительства РБ

По четыреста миллионов на каждую: новые школы открылись в Бурятии в новом учебном году

В этом году 1 сентября порядка 5,5 тысяч детей в республике пошли на занятия в четыре новые школы.

В поселках Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, Поселье и в улусе Хойтобэе Иволгинского района и в Улан-Удэ открыли свои двери новые образовательные учреждения, которые были построены и оборудованы в рамках реализации национального проекта «Образование», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

На строительство Нижнесаянтуйской школы на 450 мест Бурятии было выделено 414 миллиона рублей по нацпроекту «Образование». 






На прилегающей территории обустроены баскетбольная и волейбольная площадки. На сегодня в две смены в школе обучается 1 050 детей.















Вместо двух школ в Поселье построили одно большое здание на 450 мест за 431,5 млн. рублей. Здание, разделенное на 8 блоков, возвели всего за год. 





В этой современной школе есть все для удобства детей. В том числе учтены нормы для комфортного обучения школьников с ограниченными возможностями здоровья: спроектированы просторные спортивный и актовый залы, технологичный пищеблок, лифты, пандусы и специальные туалеты. 








Вместе с тем, в Поселье проживает порядка четырёх тысяч детей, из них 1660 – это дети школьного возраста, в связи с этим, временно учебный процесс в новой посельской школе будет осуществляться в три смены.

В День знаний впервые открыл свои двери и новый корпус школы №25 в Улан-Удэ на 250 мест. С этого учебного года в школе будет обучаться 1966 детей в 57 классах. 

В новое здание на 250 учащихся переведут 750 учеников с 1 по 11 класс – это 23 класса. Обучение будет идти в две полных смены. На строительство корпуса было направлено 343 млн рублей. На территории школы появилось футбольное поле с современным покрытием. Кабинеты полностью оборудованы всей необходимой мебелью и современной техникой.

Также с 1 сентября заработала новая школа в улусе Хойтобэе. Она стала вторым по масштабности проектом, построенным за последние годы в рамках национального проекта «Образование». На ее строительство было выделено 494,9 млн. рублей. На торжественной линейке школьников поздравлял глава республики Алексей Цыденов (материал по ссылке).


На сегодня в это образовательное учреждение записано 811 детей. Образовательный процесс будет проходить в две смены. Школу в Хойтобэе будут посещать дети не только из улуса, но и из соседних поселений, для этого - с целью подвоза детей был закуплен школьный автобус.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^