3 сентября, 21:00

Мнение: «Не дай бог, там появятся наши «вежливые люди», потому что в таком случае мы потеряем ещё и белорусов, причём на десятилетия вперёд»

Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует начало учебного года, намерение властей Улан-Удэ прививать горожан от гриппа на площадях и в ТРЦ, интерес жителей Бурятии к информации о движении АУЕ, признанного в России экстремистским, ситуацию с коронавирусом, отсутствие в Бурятии профессиональной команды в игровых видах спорта, протесты в Белоруссии после выборов президента, и другие вопросы.

О начале учебного года

– Атмосфера, конечно, не очень радостная, но, тем не менее, я хочу всех поздравить – учителей, родителей, и в первую очередь школьников, что мы всё-таки пошли в школы. Дистанционное обучение должно быть только в крайнем случае, а в норме это традиционное обучение, общение с учителем и одноклассниками, потому что именно это даёт дорогу в жизнь. Пусть у нас немножко скомканный, но праздник, и он наступил!

О намерении властей Улан-Удэ прививать горожан от гриппа на площадях и в ТРЦ

– От гриппа я не прививался ни разу, но это моя личная точка зрения, я никого не собираюсь убеждать и агитировать – это выбор каждого взрослого человека, делать ему прививку или не делать.

Об интернет-интересе жителей Бурятии к информации о движении АУЕ, признанного в России экстремистским

– То, что с этим движением надо бороться, это однозначно. Не знаю, такими ли радикальными методами, как признавать его наравне с ИГИЛ, запрещённой в России организацией, но то, что бороться надо, это однозначно, потому что, так называемая, блатная романтика разъедает очень многие неокрепшие умы.

О ситуации с коронавирусом

– Коронавирус настолько непредсказуемая штука, что предсказать, что будет завтра, не может вообще никто – ни Роспотребнадзор, ни минздрав. Мы просидели дома несколько месяцев, и что это дало, кроме провала в экономике и провала в личных карманах наших людей? Может мы все должны переболеть, может мы уже переболели – никто же этого сказать не может. В медицинском сообществе есть примеры, когда врач, работающий с пациентами и прекрасно себя чувствующий, сдаёт анализы, и оказывается, что коронавирус у него уже был, но он его не почувствовал. Видимо, всё зависит от твоего личного иммунитета, и я считаю, что запретительные меры ни к чему хорошему не привели – может быть, я не прав, но это моё мнение.

Об отсутствии в Бурятии профессиональной команды в игровых видах спорта

– Власти обязаны содержать хотя бы одну команду – сколько мы об этом можем говорить? Одну команду именно в командных видах спорта – это не сборная команда Бурятии по вольной борьбе, боксу или стрельбе из лука – не надо путать командные виды спорта и единоборства. Мы, по-моему, единственный регион России, который не представлен в официальных чемпионатах России ни по одному из игровых видов спорта. Нас нет в футболе, в баскетболе, в хоккее, в волейболе и в мини-футболе тоже теперь уже нет. И зачем мы тогда построили ФСК на народные, извините меня, деньги, зачем мы построили Центральный стадион – и то, и другое шикарное по дальневосточным и сибирским меркам, но они на 90 процентов пустуют.

О протестах в Белоруссии после выборов президента

– Батька всех достал и всем надоел – 26 лет у власти сносят человеку голову напрочь. Он уже давно потерял связь с народом и уже не знает, в какую сторону метаться – то ли сторону России, то ли в сторону Запада, но власть Лукашенко отдавать не хочет, потому что не знает, как жить без власти в 66 лет, когда ты с 40 лет президент. У человека самая настоящая ломка, поэтому так просто он власть не отдаст. Но не дай бог, там появятся наши «вежливые люди», потому что в таком случае мы потеряем ещё и белорусов, причём на десятилетия вперёд.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^