18 августа, 14:24

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Глава Бурятии попросил Мишустина поддержать проект дамбы в Улан-Удэ на 6,5 миллиардов

Глава Бурятии Алексей Цыденов обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой поддержать финансированием проект по строительству дамбы в Улан-Удэ, которая сможет защитить от наводнений около 50 тыс. человек, пишет ТАСС. О ситуации Цыденов рассказал во время совещания по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа (ДФО) в Благовещенске.

"У нас подготовлена проектная документация на защитную дамбу. Просьба поддержать проект по ее возведению. Цена вопроса - 6,5 млрд рублей на пять лет поэтапной работы", - сказал Цыденов, обращаясь к премьер-министру.

По словам главы Бурятии, сейчас в регионе изменилась гидрологическая ситуация: после периода маловодья и засухи в бассейне Байкала наблюдается большая водность. Он напомнил о наводнении в 2019 году в соседней Иркутской области.

"В прошлом году у нас 20 см оставалось до затопления, сегодня пять участков в воде, на пойму в некоторых местах вода вышла на 1,5 метра, - сказал Цыденов. - В затопляемой зоне города Улан-Удэ на сегодня 48 тыс. человек. Оценочный ущерб, который может быть причинен наводнением при отсутствии защитной дамбы, - 340 млрд рублей".

Самое крупное наводнение в Бурятии за последнее время случилось летом 1998 года, тогда пострадали 10 тысяч человек, ущерб составил 200 млн рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^