15 августа, 09:30

Мнение: «То, что сегодня происходит в Белоруссии, к следующим выборам будет у нас в России – это мы смотрим в своё будущее»

Главный редактор еженедельника «МК в Бурятии» Станислав Белобородов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует операцию по поиску вылетевшего с территории Бурятии самолёта АН-2, заявление Владимира Путина о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса, не открывшиеся до сих пор кинотеатры и бассейны на фоне работающих бань и фитнес-центров, протесты в Белоруссии после выборов президента, и другие темы.

Об операции по поиску вылетевшего с территории Бурятии самолёта АН-2

– Мне кажется, что поиск пропавших лётчиков и самолета идёт параллельно – свой поиск ведёт МЧС, и свой поиск ведут родственники и друзья пропавших без вести, и эти линии почему-то не пересекаются нигде. Родственники упрекают органы власти в бездействии, говорят о том, что они публикуют только одни отчёты, а реальной помощи нет, но, с другой стороны, территория там огромная и места дикие.

О не открывшихся до сих пор кинотеатрах и бассейнах на фоне работающих бань и фитнес-центров

– Никто внятно объяснить, чем отличаются бассейны от бань и саун, которые открылись, не может. В бассейне [ФСК] четыре раздевалке, там можно распределить потоки людей, там душ, там мыло в конце концов, а сама чаша воды – это хлорка. Почему нельзя открыть аттракционы при том, что те же тренажёрные залы открыть разрешили? Там те же железяки, которых касаются те же люди! Общественный транспорт работает, люди ездят без масок – они там контачат и держатся за одни и те же поручни в течение всего дня – а бассейны открыть нельзя! Я понял, что бассейны не откроют как минимум до сентября, потому что ожидается начало нового учебного года, к которому сейчас идёт лихорадочная подготовка.

О регистрации Россией первой в мире вакцины от коронавируса, которую поставили одной из дочерей Владимира Путина

– Если так оно и было, то, наверное, это очень хорошая прививка! Но сегодня мы уже слышим реакцию международной общественности и Всемирной организации здравоохранения о том, что сведений о нашей прививке нет, и нет информации о том, проверялась ли она независимыми экспертами. Прививка должна пройти несколько тысяч проб, чтобы говорить о её эффективности, но получили ли прививку эти несколько тысяч человек? Вопросы есть, но если так оно и есть, то мы должны приветствовать факт того, что у нас появилась первая прививка от коронавируса, которую назвали «Спутником-5» в честь спутника Земли, запущенного в конце 50-х годов.

О протестах в Белоруссии после выборов президента

– Сколько себя помню, столько помню Лукашенко – даже дольше, чем Путина. Для меня было просто удивительно, почему там люди так одобрительно относятся к своему президенту и благословляют его каждый новый период избирательной кампании на очередной срок президентства при наличии декоративный демократии? На Украине за это время вон уже сколько президентов было избрано – у них демократия работает, но у нас про это рассказывают одни ужасы. Почему у нас и нет никаких проблем с Белоруссией, Казахстаном, Узбекистаном и Таджикистаном, где, как и в России, демократия плавно перетекла в диктатуру постоянных правителей. То, что сегодня происходит в Белоруссии, к следующим выборам будет у нас в России – это мы смотрим в своё будущее.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^