1 августа, 17:37

Мнение: «Менять нужно саму государственную систему, а не закон о Байкале, но пока существует строй, которому уже больше 20-ти лет, всё так и будет»

Предприниматель Евгений Федотов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует ситуацию с организацией туристического отдыха в Чивыркуйском заливе на Байкале, ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Бурятии, проведение поисково-спасательных работ по поиску самолёта Ан-2 авиакомпании «Феникс», призыв «Байкальской экологической коалиции» отклонить проект постановления правительства России «Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории» в существующей редакции, события в Хабаровске, и другие темы.

О ситуации с организацией туристического отдыха в Чивыркуйском заливе на Байкале

– С вывозом мусора в Чивыркуйском заливе стало лучше – везде, где есть таборы, установлены хорошие туалеты с пластиковыми ёмкостями, которую в конце сезона откачивают либо вывозят. В бухте Сорожья на десять стоянок три туалета, и на этих стоянках больше 50-ти человек не находилось. Вода очень чистая, отличные условия для купания, песчаные дно и берег, температура воды 21 градус. Дорога в национальном парке отличная, а на платных стоянках работают в основном местные жители, которые собирают плату и контролируют ситуацию. Рыбачить на Байкале сейчас нельзя, но парк даёт работать местным людям - они следят за порядком, за тем, чтобы машины находились не на берегу, а на специальной стоянке в ста метрах, а также за мусором и за туалетами. Уже с прошлого года у них есть раздельный сбор мусора, и люди реально подходят, внимательно всё читают, и сразу сортируют свой мусор.

О распространении коронавирусной инфекции в Бурятии

– Я про коронавирус уже давно ничего не думаю, потому что если это пандемия, а у нас с апреля за четыре месяца 4000 заболевших для миллионного населения Бурятии – это не пандемия, это даже не сезонный грипп, либо статистика у нас немного необъективна. И не только в России, но и в мире пандемия с коронавирусом – это больше политический вопрос на данном этапе. Если есть необходимость, то мы коронавирус победили, и провели и парад, и обнуление. А если это какие-то несогласованные митинги, то у нас массовые мероприятия запрещены.

О поисково-спасательных работах по поиску самолёта Ан-2 авиакомпании «Феникс»

– Это сложно, потому что в Тункинском и Окинском районах, а также в прилегающей к побережью Байкала Иркутской области достаточно высокие горы. Этот угол весь острый, рельефный и сложный и для нахождения, а, тем более, для поиска. У меня сразу возник вопрос - почему никто не знает, куда они полетели? Когда воздушное судно взлетает, оно регистрируется, у него есть маршрут полёта, и наземные службы его ведут и контролируют. Даже маленькие вертолёты летят с полётным заданием, указывая точку «от» и «до» – даже воздушные шары просто так не взлетают.

О призыве «Байкальской экологической коалиции» отклонить проект постановления правительства России, касающийся Байкала

– Если появляются исключения из правил, значит, это чей-то бизнес-проект. У меня двоякое отношение к закону о Байкале – с одной стороны, его вроде нужно охранять, а с другой стороны мы сами всё успешно вытопчем без всякого закона о Байкале, если мы не будем загонять своих же людей, которые здесь живут, в определённые рамки. Я считаю, что в этом главная задача борьбы за озеро Байкал, а не в том, чтобы вообще всё запретить. Менять нужно саму государственную систему, а не закон о Байкале – пока существует строй, которому уже больше 20-ти лет, всё так и будет.

О событиях в Хабаровске

– Хабаровчанам большой респект! Видимо, Фургал, как губернатор, сумел заинтересовать их своими действиями, потому что просто так люди в его защиту выходить не будут. Я не верю в наличие там врагов и подстрекателей, и хотелось бы, чтобы хабаровчан поддерживали все регионы. Я очень переживаю за Хабаровск – вопрос даже не Фургале, а в том, что у нас всех кинули четыре недели назад, и народ это прекрасно понимает. Как только голосование прошло, начался один негатив – единственное, что у нас растёт в экономике, это дыра в Пенсионном фонде.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^