15 июля, 20:46

Мнение: «Путин прекрасно понимает, что если он уйдёт, то это для него конец, он сразу станет никому не нужным»

Автоэксперт Александр Кононов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует продолжающуюся пандемию коронавируса, который глава ВОЗ назвал врагом №1, дистанционное обучение, решение городских властей капитально заблокировать Селенгинский мост для предотвращения прыжков с него людей, дело о насилии над 17-летним подростком в отделе полиции № 2 Октябрьского района Улан-Удэ, планы по переносу кожно-венерологического диспансера с туристической улицы Соборной, задержание губернатора Хабаровского края по обвинению в организации заказных убийств, вероятность того, что Путин не пойдёт на выборы президента России в 2024 году, и другие темы.

О продолжающейся пандемии коронавируса, который глава Всемирной организации здравоохранения назвал врагом №1

– Я бы не сказал, что это прямо враг № 1 – у нас есть враги и поболе. Просто теперь коронавирус – это часть наших реалий, и нужно с учётом этой реальности принимать меры. Во-первых, речь идёт о личной гигиене, во-вторых, о масочном режиме. Кто бы что ни утверждал, что маска - это ни о чём, всё равно на 10 процентов, но она снижает риск. И всё равно у нас от пьянки и от наркотиков людей гибнет больше, и судеб ломается больше, но что-то никто с этим не борется, а наоборот поощряют продажей [алкоголя].

О дистанционном обучении

– То, что мы не были готовы к дистанционному обучению, наломали кучу дров и наделали кучу глупостей – это факт. И, насколько я сейчас понимаю, никто и не собирается ничего исправлять, и самое главное – страдает качество обучения и не только в школе, но и в вузах.

О решении городских властей капитально заблокировать Селенгинский мост для предотвращения прыжков с него людей

– Свинья грязь найдёт – кому хочется свернуть себе шею, как ты не заваривай этот мост, он всё равно туда залезет. Мне кажется, как бы это чудовищно ни звучало, надо популяризировать неудачные прыжки во всех средствах массовой информации и обклеить мост обезображенным трупами, чтобы люди знали меру того риска, на который они идут по собственной глупости. Хотя и понятно, что если доступ на мост будет затруднён, то в силу природной лени туда полезет меньшее количество – это, может быть, хорошо.

О планах по переносу кожно-венерологического диспансера с туристической улицы Соборной

– Я смотрю на все потуги наших властей, и у меня один вопрос – неужели нет дизайнеров-профессионалов? Вы просто съездите на Лысую гору в дацан и спросите, кто им это всё сделал? Что вы лепите какую-то залипуху? Люди приезжают на Соборную, смотрят, и всё это оставляет весьма унылое впечатление. Если уж вы вкладываете деньги, то делайте так, чтобы людям было приятно там находиться. Если бы на Соборной всё было сделано реально красиво, там бы были люди.

О насилии над 17-летним подростком в отделе полиции № 2 Октябрьского района Улан-Удэ

– Сама система, которая существует у нас в стране, создаёт условия для безнаказанности – нет свободы слова, всё непрозрачно и закрыто, ничего нигде не узнаешь. Просто это уже совсем вопиющий случай, поэтому и выскочило, но это же творится каждый день. Масса таких историй, когда или откупились потом, или договорились, или просто людей запугали, и они не стали никуда обращаться, и так далее – это вопрос к министру внутренних дел республики.

О задержании губернатора Хабаровского края по обвинению в организации заказных убийств

– Я думаю, что это разборка кланов и дело тут в дальневосточных деньгах, которые спускаются на регион. Виновен Фургал или нет, я не знаю – всё может быть. Но причина того, почему всё так происходит – это недоверие к центральной власти и силовым структурам, а также общая хреновая жизнь народа.

О вероятности того, что Путин не пойдёт на выборы президента России в 2024 году

– Понятно уже, что Путин может уйти оттуда только вперёд ногами – конечно, сам он оттуда не уйдёт. По доброй традиции Российской империи все цари теряют трон вместе с головой – и ничего не поменялось. Путин прекрасно понимает, что если он уйдёт, то это для него конец, он сразу станет никому не нужным. Для Путина сейчас уход из власти при тех огромных пауках, которых он вырастил вокруг себя, означает моментальную гибель – сожрут сразу же. Мы сейчас не знаем, кто реально влияет на принятие решений Путиным – то ли он сам их принимает, то ли кто-то реально может повлиять.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^