β
μ


12 июля, 00:09

Фото: БМК

Хуральский цитатник: самые яркие высказывания депутатов с часа заявлений

Хихикающие китайцы, деньги, протекающие мимо Хурала, и «Карфаген должен быть разрушен»

Человечество любит цитаты. Некоторые из высказываний отдельных индивидуумов становятся афоризмами и крылатыми фразами. Они меняют мир, судьбы и становятся источником вдохновения и мотивации. Они вдохновляют людей на подвиги, а некоторые цитаты и вовсе заставляют переосмыслить жизнь.

Но сегодня, в век цинизма и соцсетей, цитаты становятся мемами, особенно высказывания политиков и типичных персонажей человеческого социума. Перлы политиков уходят в народ, выносятся в заголовки СМИ и становятся предметом обсуждения.

И почти из каждого заседания Народного Хурала так же можно вынести отдельные цитаты, которые, ну не то, что бы служили источником мотивации и вдохновения, но показали бы отношение депутатов к тем или иным вещам. БМК собрало некоторые цитаты с часа заявлений последней сессии Народного Хурала. Само собой, эти цитаты бессмысленны без контекста, но мы постараемся привести к каждой цитате пояснения.

Перед каждой сессией в Хурале есть традиционный Час заявлений, когда депутаты могут выступить с заявлением и обратиться с высокой трибуны к народу и правительству. Именно в этот час можно собрать некоторые интересные цитаты.

Баир Цыренов, коммунист, выступая о прошедшем в России голосовании по внесению изменений в Конституции, «сдал» коллег-единороссов:

- Абсурдность мероприятия была очевидна и многим нашим коллегам из фракции «Единая Россия», и в частных беседах это подтверждалось.

Вячеслав Покацкий рассказал о незаконном вылове и продаже байкальского омуля, и, призывая навести порядок в этой сфере, сообщил со знанием дела:

- 250 рублей не проблема купить эту рыбу.

Михаил Гергенов, предлагая ввести республиканскую целевую программу спорта и строить больше спортзалов, отметил:

- Именно в школе ребенок знакомится с физкультурой, и как это знакомство состоится, так и будет сформировано отношение ребенка к своему здоровью.

Леонид Белых порадовался развитию туризма, но посетовал на бардак, царящий на наших улицах, куда едут туристы:

- Стоит дом добротный, а рядом сарай страшный, которому сто лет. И заборы покосившиеся, и это везде так. В прошлом году с Алексеем Самбуевичем с китайцами ездили, они хихикали, когда смотрели: может быть, нам вам лес поставить, чтобы заборы отремонтировать. Страшное дело! Или уже вывеску сделать рядом, к каждому такому сараю: историческая ценность, музейная редкость.

Андриян Зыбынов, попросив завершить реконструкцию сквера у мемориала Победы, отметил:

- В последние годы делается немало, чтобы парки становились лучше, но мы все понимаем, что это далеко не самая сильная сторона наша. Парки уж такие, какие есть. Сейчас у нас идет деградация зеленого пространства.

Баир Цыренов, в этот раз поинтересовавшийся, будут ли когда-нибудь ему принесены извинения от министра Кудинова, согласно закрепленному регламенту:

- Я понимаю, что в регламенте не только говорится о том, что Цыренову повторно слова не желательно давать, а там много еще чего… Давайте в целом по регламенту работать.

Намсарай Намсараев пожаловался на разгул маргинальных элементов в поселке Стеклозавод. По его словам, в одно из общежитий поселка «после 21 часа может только спецназ зайти». Также он отметил, что, по его мнению, «полиция просто боится заезжать в этот район по вечерам».

- Маргиналы чувствуют себя там хозяевами жизни. Я там нахожусь, потому что большинство из них знаю, и могу там спокойно находиться вечером.

Игорь Бобков, выступая со словами, что Народному Хуралу стоило бы пристальнее обращать внимание на траты бюджетных средств, которые «наши народные, федеральные, республиканские деньги»:

- А деньги-то, оказывается, есть, и мимо Народного Хурала протекают в стороне. А мы тут с вами дебатируем, дискутируем, должности заново создаем, сейчас вот избирать будем нового зампреда. Опять страсти будут кипеть…

И Час заявлений завершило выступление Иринчея Матханова, который ни много ни мало, потребовал от спикера подать в отставку. Депутат напомнил, как на Совете Хурала не было поддержано его предложение об отчетности перед Народным Хуралом ключевых министерств, отвечающих за инвестиционное развитие республики, какой вклад они вносят в развитие собственной доходной части.

- Ну не бывает так в жизни, что Алексей Самбуевич рвется в бой, а кто-то побежал пешком, а кто-то на карачках, а кто-то ползти начал, а кто-то еще и пополз в обратную сторону. Поэтому Народный Хурал тоже не может сидеть за кустиком в этом направлении.

- Но я понимаю, вы, наверное, сейчас с чувством удовлетворенности сидите, потирая ручки под столом, что мои предложения прокатили, хотя они были логичными… И я возвращаюсь к своему вопросу: вы будете работу в Хурале доводить до абсурда или вы найдете в себе мужество и уйдете в отставку? Я понимаю, что часто об этом говорить нельзя, но Карфаген должен быть разрушен…

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^