β
μ


2 июля, 17:53

Мнение: «Я получила три президентских гранта, и я ругаю президента – вернее, я обоснованно его критикую, мне не нравится его позиция»

Председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует решение установить в Улан-Удэ памятник знаменитой общественнице, основательнице фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Эржене Будаевой, деятельность фонда «Здоровье Бурятии» и клуба «Аватар» в условиях коронавирусной самоизоляции, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, и другие темы.

О решении установить в Улан-Удэ памятник основательнице фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Эржене Будаевой

- Я знаю Эржену с юности - она пришла на первый курс исторического факультета, где я училась годом старше. Где бы она ни появлялась, всегда вокруг неё происходила какая-то весёлая и позитивная движуха. Мы, студентки филологического, эстетствующие девушки, с некоторым удивлением наблюдали за её комсомольским задором. Эржена везде успевала, причём отлично училась, и даже на самые скучные занятия она приходила с удовольствием – я не знаю ни одного педагога нашего факультета, который не отзывался бы о ней с восторгом. Потом болезнь её уложила на очень долгое время, но несмотря на это она окончила институт вместе своими однокурсниками - я просто поражаюсь её энергии и жизнелюбию, она - сама жизнь! Я думаю, что памятник, который сейчас обсуждается, будет памятником оптимизма, любви к жизни и к людям. Я поддерживаю историю, когда Эржена [будет изображена] в коляске и не на постаменте - чтобы можно было забраться к ней на колени, обнять её и постоять рядом - вокруг неё обязательно должна быть какая-то движуха. Даже не будучи государственным человеком, она сделала столько, что сейчас Республика Бурятия считается самой доступной для инвалидов территорией. Мне очень сложно говорить об Эржене в прошедшем времени – для меня она уехала в далёкую командировку, и я постоянно чувствую её внимание и поддержку.

О работе центра «Аватар» в условиях коронавирусных ограничений

- Наши дети в силу своих заболевания так или иначе находятся в определённой самоизоляции – особенно те дети, которые лишены возможности двигаться. И эта ситуация, когда закрылись все реабилитационные центры, когда у нас, например, закрылась работа по сенсорной интеграции детей, закрылись наши кабинеты Монтессори и кинезиологии – всё это повлияло на ребятишек. У них идёт откат, а наши дети должны заниматься системно независимо от того, зима за окном, лето или какой там руководитель в стране. На свой страх и риск я разрешила в июне только индивидуальные занятия. Каждый день у нас моются все инструменты, с которыми мы работаем с детишками, и обеззараживаются поверхности. У наших педагогов увеличился рабочий день, потому что после каждого ребёнка всё это промывается и обрабатывается, но вместо шести человек в день мы принимаем трёх. Все очень сильно обрадовались, ходят, просят, у нас очередь, но, тем не менее, мы чувствуем, что потребность даже в такой индивидуальной работе огромная. Сейчас в рамках реализации наших президентских грантов мы оборудовали столярную и керамическую мастерскую, получили большой станок лазерной гравировки и небольшими группами начали работать - ребята очень воодушевлены!

О голосовании по поправкам в Конституцию

- Я с очень большим напряжением пытаюсь просчитать, какие варианты развития российского общества и государственности будут после первого июля 2020 года. Вот эта хотелка власти и хотелка конкретного руководителя государства мне категорически не нравится.

О получении президентских грантов с одновременной критикой Владимира Путина

- Некоторые люди думают, что президентский грант - это он вытащил из своего кармана заработанные тяжёлым трудом на галерах деньги и дал. У людей нет понимания, что президентские гранты формируются из бюджета - это просто такое название - «президентские гранты». Поэтому кричать: «Ой-ой-ой, какой козёл - взял президентские гранты, и потом его ругает!» - это логика близкая советской. Я получила три президентских гранта, и я ругаю президента – вернее, я обоснованно его критикую, мне не нравится его позиция. Почему мы должны из-за желания человека остаться во власти до конца своих физических дней терпеть это всё? Все эти поправки, они как кружавчики, которые должны украсить и подать на блюдечке самое главное зёрнышко. Многие кричат - почему вы критикуете такие хорошие поправки, и всё сводите только к обнулению сроков? Но, извините, об этом же в поправках и написано! В итоге мы с вами имеем завуалированный царизм, причём царизм жандармерский.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^