β
μ


1 июля, 11:22

Мнение: «Я призываю всех прийти и проголосовать – не сидите дома – статистику делаете вы сами»

Предприниматель Роман Абрамский в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует деятельность регионального фонда поддержки дольщиков по завершению долгостроев в Бурятии, застройщики которых признаны банкротами, голосование по поправкам в Конституцию, риск не получить федеральные деньги в случае «неправильного» по мнению Москвы голосования жителей Бурятии, экосудно на Байкале, названном именем Героя Советского Союза Геооргия Москалёва, иск Баира Жамбалова, подавшего в суд на Народный Хурала в связи с лишением должности вице-спикера, противоречивые данные опросов и экзит-полов по голосованию по поправкам в Конституцию, и другие темы.

О деятельности регионального фонда поддержки дольщиков по завершению долгостроев в Бурятии, застройщики которых признаны банкротами

– Пострадавших в Улан-Удэ примерно 1500 человек – кто-то говорит, что это обманутые дольщики, но официально признано считать, что эти люди пострадавшие. Появилась хоть какая-то призрачная перспектива - минстрой заявляет, что в 2021 году наш объект постараются сдать. На эти цели из федерального бюджета планируют выделить 1,6 миллиарда рублей для наших девяти проблемных объектов. Сюда входят деньги как на достройку самих объектов, так и компенсация дольщикам за недостроенные объекты. Эти проблемные объекты возникли из-за того, что была схема строительной пирамиды. Существует такое мнение - первые деньги, которые застройщик получал от дольщиков, он клал себе в карман. На вторые деньги он начинал заливать фундамент, а на третьи начинал рыть котлован в другом месте.

О голосовании по поправкам в Конституцию

– Я пойду голосовать – это сто процентов. По поводу поправок в Конституцию - к сожалению, нам оставили всего две графы – «за» или «против», а я настаиваю на том, что по каждой поправке должно быть своё «да» или «нет». И я призываю людей выразить своё мнение, чтобы потом детям и внукам можно было сказать - я участвовал, я проголосовал. Я вообще не сторонник что-то бойкотировать – любые бойкоты ни к чему хорошему, кроме конфликтов, не приводят – в любом случае надо договариваться. Даже если будут какие-то вбросы и поддельные штуки, всё равно наше настроение власти каким-то образом транслируется. Ты же помнишь, что было после Болотной (Протестное движение в России 2011-2013 годов – многократные массовые политические выступления граждан России, начавшиеся после выборов в Государственную думу 4 декабря 2011 года, продолжавшиеся во время кампании по выборам президента России и после состоявшихся 4 марта 2012 года президентских выборов – ред.) – наступила такая неплохая оттепель и власть начала немножко шевелиться.

О риске не получить федеральные деньги в случае «неправильного» по мнению Москвы голосования жителей Бурятии

– Я думаю, что это очередной ход для того, чтобы вовлечь людей в голосование, и чтобы проголосовали за поправки. Я думаю, что те деньги которые запланированы в этом году, в республику придут, и все проекты будут реализованы. Что мне нравится во всей этой истории – с народом, оказывается, нужно договариваться.

– Власть на это голосование тратит очень серьёзные деньги – может быть, скорректируем эти траты в сторону тех, кто действительно в этом нуждается?

Об экосудне на Байкале, названном именем Героя Советского Союза Геооргия Москалёва

- Классно, что вообще такое судно появилось, потому что на Байкале есть большая проблемы – отходы с кораблей девать некуда, и иногда их выбрасывают прямо в озеро. А здесь можно перерабатывать это всё, тут же сжигать, а переработанную воду сливать в очистные.

Об иске Баира Жамбалова, подавшего в суд на Народный Хурала в связи с лишением должности вице-спикера

- Для чего он хочет восстановиться на работе - для того, чтобы получать зарплату вице-спикера? Для меня, как для человека, который тоже ездит за рулём, немаловажно помочь человеку, если произошло ДТП. И для меня шоком оказалось то, что в машине находилось несколько человек, и они просто уехали с места ДТП – гниль какая-то, так не должно быть на дорогах.

О данных опросов и экзит-полов по голосованию по поправкам в Конституцию, где процент проголосовавших «за» колеблется от 28-ми до 75-ти процентов

- Я слышал статистику от людей, которые работают на избирательных участках в городе – они говорят, что от 35-ти до 40 процентов говорят «нет». Я призываю всех прийти и проголосовать – не сидите дома – статистику делаете вы сами.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^