β
μ


30 июня, 17:55

фото: пресс-служба правительства РБ

Вторая "волна" коронавируса, рост цен и аквапарк в Улан-Удэ: власти дали ответы после эфира с Главой Бурятии

На сайте правительства республики опубликованы ответы властей на вопросы жителей во время ютуб-сессии «Открытый микрофон с Алексеем Цыденовым», которая состоялась 23 июня. Всего эфир посмотрело более 16 000 зрителей, а число поступивших обращений (после объединение одинаковых по смыслу) составило свыше 300.

Отметим, что среди всех вопросов много было просьб о строительстве детсадов и школ, строительстве качественных дорог в районах, в целом о создании комфортных условий для жизни, а также о проблемах роста цен и последствий периода вынужденной самоизоляции.

БМК собрал самые интересные ответы по самым разным темам:

Сокращения количества депутатов Хурала

«Прорабатывается вопрос о сокращении числа депутатов республиканского парламента до 45. При этом, число депутатов, которые избираются по одномандатным округам останется неизменным – 33. Эти депутаты представляют интересы населения, проживающего на территории избирательных округов. Для их сокращения необходимо будет укрупнять округа, а это может привести к снижению эффективности работы депутатов со своими избирателями. Поэтому предлагается сократить число депутатов, которые избираются по партийным спискам – до 12. Но надо понимать, что все эти изменения коснутся Народного Хурала РБ следующего созыва, депутатский корпус которого будет сформирован по итогам выборов 2023 года».

Строительство моста через Селенгу

По этому вопросу опубликованы описания двух вариантов:

1 вариант: строительство второго мостового перехода через р. Селенга в створе ул. Бабушкина – мкр. Поселье – Р 258 «Байкал» с подъездными дорогами и искусственными дорожными сооружениями (протяженность 8,6 км) с выходом на ул. Трубачеева.

2 вариант: строительства второго мостового перехода через р. Селенга в створе ул. Бабушкина – мкр. Поселье – Р 258 «Байкал» с подъездными дорогами и искусственными дорожными сооружениями с выходом на ул. Терешковой.

Аквапарк в Улан-Удэ

«В настоящее время потенциальным инвестором разработан бизнес план по организации аквапарка. Получено разрешение на строительство, решается вопрос по финансированию проекта. Также в настоящее время отрабатывается вопрос по вхождению проекта в ТОР «Бурятия», пакет документов проходит согласование в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики»

Поправки в закон по выделению «дальневосточного гектара»

«В Государственную Думу РФ внесен законопроект, которым предлагается расширить перечень случаев досрочного предоставления земельных участков в собственность гражданам и установить, что земельный участок может быть предоставлен в собственность гражданину в любое время до истечения пятилетнего срока действия договора в случае, если этим гражданином заключен кредитный договор с российской кредитной организацией, предусматривающий предоставление целевых кредитных средств на строительство, а также передачу испрашиваемого земельного участка в залог кредитной организации после государственной регистрации права собственности гражданина на такой земельный участок.
Таким образом, после внесения поправок «дальневосточный гектар» можно будет использовать как залог при получении «дальневосточной ипотеки» под 2 %.

Дополнительно сообщаем, на сегодняшний день, Главой Республики Бурятия на рассмотрение Народного Хурала Республики Бурятия внесен законопроект, которым предлагается «буферную зону» вокруг г. Улан-Удэ, в границах которой (20 км от внешних границ города) предоставление «дальневосточного гектара» не осуществляется, сократить на 1000 га. Предлагается для открытия территория площадью 1000 га в Заиграевском районе, расположенная в непосредственной близости к улусу Добо-Енхор, в 14 км по автодороге к северо-западу от центра сельского поселения «Ацагатское» - села Нарын-Ацагат. Рассмотрение законопроекта Народным Хуралом Республики Бурятия запланировано на очередной двенадцатой сессии, которая состоится 7 июля 2020 года».

Поддержка общественного транспорта и обновление муниципального парка автобусов

«Республика Бурятия закупит 24 новых автобуса на общую суму 99 млн рублей из федерального бюджета. Из них два направятся в Муйский район республики и 22 автобуса пополнят автопарк г. Улан-Удэ".

Капитальный ремонт автовокзала в Улан-Удэ

«С учетом текущей ситуации и дефицита средств бюджета республики, решение вопроса в 2020 году рассмотрено не будет. Администрация города Улан-Удэ заключено инвестиционное соглашение с инвестором, который планирует расселить два деревянных барака на ул. Советская и на этом месте построить современный вокзал в 2022 году».

Приезд туристов в условиях пандемии

«В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции разработан Порядок оперативного реагирования на случай выявления лиц с первыми признаками острой респираторной инфекции или с подозрением на заболевание COVID-19 в организациях гостинично-туристской отрасли и во время экскурсионного тура».

Рост коммунальной платы за электроэнергию

«Ежегодный рост тарифов на коммунальные услуги, а также на электроэнергию, принимается не на региональном, а на федеральном уровне и обусловлен решениями, принятыми депутатами Государственной Думы и Правительством Российской Федерации, о росте как самих тарифов на коммунальные услуги, так и ценообразующих факторов, в том числе ростом заработной платы в сфере энергетики и ЖКХ и прочих расходов. Рост тарифов на электроэнергию, установленных РСТ РБ, не превышает максимального предельного уровня, утвержденного ФАС России, соответствует параметрам, определенным Правительством РФ и значительно ниже уровня инфляции».

Повторное введение ограничения после голосования?

«С учетом данных мониторинга и анализа показателей, которые будут свидетельствовать об ухудшении эпидситуации, возможно возобновление карантинных мероприятий. Введение данных мер возможно, как на отдельных территориях, так и в целом по республике».

Когда победим пандемию?

«Сейчас в России разрабатывается вакцина, но необходимо время. Кроме того, проводится поиск лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции. Минздравом России подготовлены 7 методические рекомендации по профилактике и лечению COVID-19. В настоящее время в нашей республике достаточный резерв противовирусных препаратов»


Полностью все ответы на вопросы можно почитать по ссылке.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^