β
μ


30 июня, 17:03

фото: Управление по информационной политике Администрации города

Более 75% проголосовавших в Бурятии поддержали поправки в Конституцию

По данным экзитполов (прим. - используемая в мировой социологической практике процедура опроса граждан, производимого социологическими службами на выходе из избирательных участков после голосования), проведенных в Бурятии, 75,39% участников голосования проголосовали за принятие поправок в Конституцию, 24,53% проголосовали против, 0,08% испортили бюллетень, сообщает группа независимых социологов «Социо». Опрос проводился на 10 участках в Улан-Удэ. 28 июня картина была следующая: 74,82% - за, 25,06% - против, 0,12% – испортили бюллетень. 

Ранее ВЦИОМ назвал результаты экзитполов на голосовании по Конституции в целом по России. Согласно данным экзитполов, проведенных ВЦИОМом, 76% участников голосования по поправкам в Конституцию заявили, что поддержали изменения в Основной закон. По данным ВЦИОМа, против поправок проголосовали около 24%. Опрос проводился на 800 участках в 25 регионах. Всего в нем приняли участие 163,1 тыс. человек. На вопрос интервьюеров согласились ответить 70,6% человек, остальные предпочли скрыть информацию о своем выборе. 

Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» запрещает публикацию данных общественных опросов в день голосования и за пять дней до него. Однако общероссийское голосование по поправкам в Конституцию не подпадает под его действие. Формат проведения голосования регулируется отдельным законом. Общероссийское голосование по одобрению поправок к Конституции Российской Федерации проводится с 25 июня по 1 июля 2020 г.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^