29 июня, 18:54

Мнение: «Наверное, уже все понимают, что есть обнуление, а всё остальное – это лишь декларация того, что уже и так есть»

Главный редактор сайта «Байкал-Медиа», радиоведущий Валерий Будаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует явку избирателей на голосовании по поправкам в Конституцию, указ президента России о повторном выделении семьям, в которых воспитываются дети от трёх до 16-ти лет, по десять тысяч рублей, предложение главы Бурятии наделить республиканские органы власти правом составлять протокол о нарушении режима самоизоляции, цитату Алексея Цыденова, поставившего знак равенства между явкой и отношением к поправкам жителей республики с отношением к нему самому, и другие темы.

О явке избирателей на голосовании по поправкам в Конституцию

– Само по себе растягивание этого процесса на неделю означает, что по явке будут разные качели и волны – где-то больше, а где-то меньше – и волноваться придётся каждый день. Я думаю, что ситуацию пытались как-то смоделировать, чтобы правильно расставить или размазать внешние стимулы – если вы придёте голосовать пораньше, то будете участвовать в большем количестве розыгрышей призов. Такое ощущение, что этот растянутый на неделю болезненный процесс на нервах отразится очень сильно. Наверное, уже все понимают, что есть обнуление, а всё остальное – это лишь декларация того, что уже и так есть.

О повторном выделении семьям, в которых воспитываются дети от трёх до 16-ти лет, по десять тысяч рублей

– Понятно, что эта история во многом предвыборная, и мне понравилось, как эти деньги упали прямо всем первого июня – я не ожидал, что государство при помощи пенсионного фонда вообще сможет это сделать. Сам факт, что в нашей стране это возможно, меня уже радует. Можно дать больше – пожалуйста, конечно!

О предложении главы Бурятии наделить республиканские органы власти правом составлять протокол о нарушении режима самоизоляции

– Я думаю, что здесь речь идёт о тех людях, у которых подтверждён анализ на коронавирус, и с которых взяли подписку. Они либо сидят дома, либо в обсерваторе, либо в инфекционной больнице. Принимая во внимание всю серьёзность ситуации, нужно соблюдать правила, раз весь мир в это дело попал. Я не вижу здесь ничего страшного – может быть, лучше было бы без штрафов, но в некоторых странах за то, что ты не носишь маску, на тебя наложат штраф в евро, который не покажется тебе маленьким, даже если ты там работаешь и хорошо зарабатываешь. Если вы являетесь контактным лицом, почему бы нормально не посидеть дома в эти дни?

О цитате Алексея Цыденова, поставившего знак равенства между явкой и отношением к поправкам жителей республики с отношением к нему самому

– Например, я тот человек, который не очень поддерживает эти поправки, я не за обнуление, и вообще хочу, чтобы президент сменился, меня напрягает вся эта лотерея и игра на этих низменных вещах, но одновременно я понимаю, что эта реальность, в которой ты живёшь, единственно возможная на данный момент. Допустим, центр говорит – если вы покажете низкую явку, соответственно, мы вам обрубим финансирование. Ты думаешь – так, наверное, быть не должно, но так будет. Соответственно, я, как избиратель, должен сейчас, при всей антипатии к этому процессу, пойти проголосовать назло «нет», и жить потом хуже? Или перешагнуть через это, проголосовать «за», и надеяться на то, что это потом обеспечит нам чуть больше открытых дверей для главы в Москве и чуть больше нулей в миллионах, которые будут выделены? Я понимаю, когда глава говорит, что он ассоциирует оценку своей работы с этим голосованием, но я бы, наверное, так на это не смотрел. То есть, если мы проголосуем хуже, то он совершенно спокойно может выиграть на следующих выборах – мне кажется, это не две взаимоисключающие вещи.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^