26 июня, 23:08

Мнение: «Власть сама себе придумала нервоз, потому что основной вопрос – это продление полномочий президента Путина»

Кинорежиссёр, поэт, автор-исполнитель собственных песен и стихов Юрий Ботоев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует старт досрочного голосования по поправкам в Конституцию, цитату главы Бурятии, поставившего знак равенства между явкой и отношением к поправкам жителей республики с отношением к нему самому, появление информации о фильме «Золото империи» на сайте «Кинопоиск», и другие темы.

О старте досрочного голосования по поправкам в Конституцию

– Если читать поправки в Конституции, то там есть гарантии индексации пенсий, прожиточный минимум, и так далее – то, что, действительно, касается всех. Но почему нельзя было все эти пункты вывести в отдельные голосования по каждому пункту? Здесь же всё сделано скопом, и в принципе все поправки разные – что-то устраивает, а что-то – нет, а я должен на сто процентов сказать «да» или «нет». В итоге люди разделились на три лагеря – «да», «нет» и «не пойду голосовать».

– Очевидно, что сейчас подключён огромный ресурс, чтобы люди не забыли, что есть голосование. Наш новоиспечённый Герой труда, заслуженный человек, директор авиазавода Леонид Белых расщедрился на то, чтобы разыграть квартиру для тех, кто правильно проголосует – такая интересная формулировка. Эта вакханалия, которая идёт, я думаю, – это во многом извращения на местах. Чиновники на местах пытаются таким образом угодить власти, когда, может быть, даже это угождение не требуются – просто они не знают, каким образом выполнить ту задачу, которую перед ними поставили. Власть сама себе придумала нервоз, потому что основной вопрос – это продление полномочий президента Путина. Но сейчас не может быть 86 процентов «за» – всё равно недовольных стало больше, некоторые люди устали от безденежья, от безнадёги – они могут пойти и проголосовать «против».

О цитате главы Бурятии, поставившего знак равенства между явкой и отношением к поправкам жителей республики с отношением к нему самому

– Алексей Самбуевич, кроме того, что глава республики, ещё и политик, перед которым поставлена задача, и её нужно выполнить. Он прекрасно понимает, что республика дотационная, и надо сделать всё красиво. Ведь, когда он пойдёт просить в какое-нибудь министерство, чтобы там в ответ не прозвучало – смотрите, как республика проголосовала – не дай бог ещё, если цифры «да» и «нет» будут сопоставимы. В общем, глава оказался как между молотом и наковальней, но, видимо втянулся в работу до такой степени, что он в 2022 году собирается идти на второй срок.

О появлении информации о фильме «Золото империи» на сайте «Кинопоиск»

– На сайте «Кинопоиск» отображаются все фильмы, которые выходят в российский прокат. Оказывается, на этот сайт сейчас очень сложно попасть – буквально с декабря я подавал туда информацию. Именно с «Кинопоиска» берётся вся информация о прокате, о киносборах, и так далее, а на основе рейтингов и отзывов на «Кинопоиске» формируется мнение о фильмах. Информация о фильма «Золото империи» там, наконец, появилась, и сейчас я встречаю очень много знакомых, которые говорят: «Поздравляю тебя с премьерой!». Я говорю: «Ребята, какая примера, сейчас кинотеатры закрыты, и когда они откроются, ещё неизвестно». Премьера будет, скорее всего, осенью, если не будет второй волны пандемии и если мы опять не погрузимся в карантин.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^