β
μ


23 июня, 19:45

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии за голосованием по поправкам в Конституцию будет следить свыше 3500 наблюдателей

В качестве наблюдателей в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию в городе Улан-Удэ и районах республики оформлено 3509 человек. Они будут следить за чистотой проведения голосования на всех избирательных участках.

- Общественная палата Бурятии провела работу по подбору, набору и оформлению документов общественных наблюдателей. Для этого заключены соглашения с 18 общественными организациями и 2 региональными отделениями политических партий. В настоящее время оформлены направления общественных наблюдателей на 3509 человек. Прием предложений будет продолжаться до 29 числа включительно, - отметил председатель Общественной палаты республики Баир Бальжиров.

При этом любой желающий может стать наблюдателем не только от организации, но и просто лично обратившись в общественную палату. При этом в условиях ограничительных мероприятий к избирательному процессу в качестве наблюдателей не будут привлекаться жители республики старше 65 лет для обеспечения их безопасности.

1 июля в день голосования на каждом участке смогут присутствовать от четырех до шести наблюдателей. При проведении голосования вне избирательного участка членов участковой избирательной комиссии также будут сопровождать наблюдатели. Для осуществления контрольных мероприятий на избирательных участках делегаты предварительно проходят онлайн-обучение, где им подробно разъясняют регламент работы на голосовании, в том числе на дому. На семинаре также инструктируют по рекомендациям Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия для обеспечения эпидемиологической безопасности участников избирательного процесса. Все общественные наблюдатели и голосующие будут снабжены средствами индивидуальной защиты.

С 25 июня начнет работу ситуационный центр, где в режиме реального времени будет отслеживаться ход голосования, возникающие в процессе его проведения вопросы, для решения которых будут приниматься необходимые меры общественного реагирования.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^