β
μ


16 июня, 22:54

Мнение: «Насчёт «Народного бюджета» - у нас, что, остальной бюджет антинародный, что ли?»

Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует акцию «Народный бюджет» в рамках голосования по поправкам в Конституцию, ревизию своих рядов единороссами в республиканском парламенте, статью в газете «МК в Бурятии», посвящённую XXIV Пандито Хамбо Ламе, предложение Владимира Жириновского установить единый зарплатный стандарт по всей России, опрос «Левада-Центра», согласно которому россияне считают Путина и Навального самыми вдохновляющими людьми, решение республиканских властей провести Парад Победы в Улан-Удэ 24-го июня, и другие темы.

Акцию «Народный бюджет» в рамках голосования по поправкам в Конституцию Владимир Банчиков прокомментировал так: «Насчёт «Народного бюджета» - у нас, что, остальной бюджет антинародный, что ли? Дадут деньги – хорошо, главное, грамотно потом их использовать, и чтобы не разворовали народные деньги. Я могу сказать, что эти деньги нужны на обустройство спортивных площадок - в городе их не хватает катастрофически! У нас не хватает и футбольных полей в школах и вузах, и при этом некоторые директора школ закрывают футбольные площадки и никого туда не пускают, руководствуясь, тем что там имеют право заниматься только дети, обучающиеся в этой школе. Я считаю, что это категорически неверная позиция!».

Ревизию своих рядов единороссами в республиканском парламенте герой программы «Мнение» считает внутрипартийным событием: «Пускай ребята из «Единой России» сами разбираются, кого они в партию принимали или не принимали. Это их внутрифракционное дело - я думаю, разберутся, тем более, в партию пришло новое руководство - на мой взгляд, вполне адекватное».

Опасение родительской общественности, что с первого сентября дистанционное обучение останется в силе телеведущий вполне разделяет: «Что касается дистанционного обучения – это, конечно, будет провал в образовании у тех бедных детей, которые под это попали. Ничто не заменит контакта с учителем и живого общения между школьниками и одноклассниками».

Статью в газете «МК в Бурятии», посвящённую XXIV Пандито Хамбо Ламе Владимир Банчиков прокомментировал следующим образом: «Татьяна Никитина (автор статьи – ред.) – человек прямой и зачастую говорит то, что думает. Тут она высказалась довольно резко, хотя она имеет на это право - она опытный журналист и преподаватель кафедры журналистики в Бурятском государственном университете. Это всё должно быть на уровне дискуссии – не надо это превращать в какой-то скандал. Там, где большие деньги, всегда будут недовольные - при любом раскладе. 70 миллионов рублей – это серьёзные деньги, тем более для нашей нищей республики, поэтому конфликт будет всегда. Пускай разбираются, и если надо, в этом должны разобраться правоохранительные органы».

Предложение Владимира Жириновского установить единый зарплатный стандарт по всей России герой программы «Мнение» перевёл в другое русло: «А давайте у Владимира Вольфовича спросим, какая должна быть минимальная пенсия у нас в стране? Если бы он сказал, что минимальная пенсия должна быть 30 тысяч рублей, я бы только встал и поаплодировал».

Результаты опроса «Левада-Центра», согласно которому россияне считают Путина и Навального самыми вдохновляющими людьми, телеведущий считает вполне объяснимыми «в связи с ситуацией с голосованием по поправкам в Конституцию. Навальный сейчас очень активизировался, и, соответственно, в связи с коронавирусом мы стали ещё чаще видеть Путина. Но ни тот, ни другой для меня фаворитами не являются».

Решение республиканских властей провести Парад Победы в Улан-Удэ 24-го июня Владимир Банчиков не поддерживает: «Парад Победы должен был быть для реальных ветеранов Великой Отечественной войны и реальных тружеников тыла. Они должны сидеть на нашей площади в удобных креслах и смотреть, как перед ними проходят военнослужащие и отдают им честь – благодарят их за то, что мы сейчас живём. Но это должно быть без лишнего лязганья оружием, на мой взгляд. А перед кем пройдёт Парад Победы сейчас, и кто будет принимать парад, я не знаю».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^