16 июня, 15:31

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии: «Свой взгляд на жизнь важнее, чем модные тренды и течения»

На встрече с представителями молодежных организаций Алексей Цыденов высказал мнение о важности собственной точки зрения и гражданской позиции молодых людей на происходящие в обществе события. «Диалог на равных» о предстоящем общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию страны состоялся 15 июня в онлайн-режиме в ресурсном центре добровольчества «Добродом».

- У молодых людей свой взгляд на мир, собственное позиционирование в обществе, в коллективе, в жизни. И это является показателем самостоятельности и независимости. Поэтому, в некоторой степени, модно быть «против». Но в таких важных вещах, как внесение изменений в Конституцию, нужно иметь свою собственную позицию и смелость для того, чтобы ее отстаивать. Потому что это наша дальнейшая жизнь, и наших близких, - подчеркнул Алексей Цыденов.

Он отметил, что проявлением независимости, собственного мнения и своего характера будет как раз выражение своего отношения и участие в голосовании по внесению изменений в Основной закон страны.

- Молодежи в отношении Конституции сложнее проявить собственную позицию, потому что кажется, что тебя тут же «заклюют». Скажут: ты прогнулся, тебя купили. Но ведь ты, выражая свое мнение и являешься патриотом, ты будущее своей страны, своих детей и родителей. И вот это, как раз, доказательство собственной состоятельности, независимости, свободы и смелости. Выразить свою позицию «ЗА» Конституцию, поймать шквал критики – вот это, мне кажется, позиция. И в данном случае собственная позиция, свой взгляд на жизнь и смелость важнее, чем модные тренды и течения, - заявил Алексей Цыденов.

Государство сегодня активно поддерживает инициативную молодежь и финансирует разные проекты.

- Если есть идея – мы готовы ее поддержать. Например, председатель Бурятского регионального отделения «Российский союз сельской молодежи» Татьяна Черных занимается волонтерством, учит детей танцевать и мы построим там клуб. Готовы поддерживать инициативы в бизнесе, культуре, образовании, спорте. Если есть другие форматы, то мы и их также рассмотрим, - сказал Глава Бурятии.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^