β
μ


5 июня, 00:44

Мнение: «Спроса на эту Конституцию в стране нет – он есть сверху, а сверху – это всегда навязано и долго не живёт»

Директор еженедельника «Номер Один» Оксана Сажинова в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Бурятии, разрешение открыться с 10-го июня предприятиям общественного питания республики, скандал вокруг медицинского центра министерства обороны России в Улан-Удэ, перенос на седьмое июля сессии Народного Хурала, озвученную Центризбиркомом России невозможность агитировать «за» или «против» поправок в Конституцию, выступление мэра Якутска в защиту шамана Александра Габышева, принудительно госпитализированного в психоневрологический диспансер в связи с «переоценкой» своей личности, и другие темы.

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Бурятии Оксана Сажинова прокомментировала так: «Очень часто вопрос повисает в воздух – непонятно, бояться или не бояться коронавируса? Я не знаю, чрезмерное меры или нет, потому что сейчас от очередной волны послаблений, которая сейчас будет, мне кажется, уже мало что зависит. Люди уже ходят, гуляют, общаются, ребятишки играют во дворах друг с другом и родители не видят никаких препятствий к этому. Глядя на то, как справляются медики, люди потеряли первоначальный страх перед вирусом, и многие медики говорят, что у нас в Бурятии с пневмонией гораздо более тяжёлая ситуация, и тоже есть летальные исходы».

Ситуацию с поддержкой пострадавших от коронавируса отраслей бизнеса героиня программы «мнение» видит следующим образом: «Я сейчас скажу, может быть, жестокую вещь, но прошу понять её правильно. Сейчас происходит санация - слабый бизнес, к сожалению, умирает, а сильный бизнес выживает, и с новыми возможностями появляется новый бизнес. И в этот раз государство всё-таки оказывает бизнесу неплохую помощь. Я не говорю, что эта помощь беспрецедентная, но, с моей точки зрения, она неожиданная - я ожидала намного меньшего, хотя и не исключаю, что все плюшки падают перед голосованием по поправкам в Конституцию».

Скандал вокруг медицинского центра министерства обороны России в Улан-Удэ, где с помощью видеосъёмки депутат Народного Хурала Баир Цыренов обвинил власти республики и военных в недоделках, Оксану Сажинову позабавил: «Меня во всей этой истории очень сильно веселит наше министерство обороны – это ведь режимный объект на закрытой территории, куда не должен заходить посторонний человек. Но выглядело всё так, что он спокойно подъехал и зашёл, как в супермаркет, хотя у нас даже на обычную стройку в городе так невозможно зайти. Сегодня (3-го июня 2020 года – ред.) туда по инициативе министерства обороны увезли много журналистов, которые сами своими глазами всё увидят, но в итоге ответственность во всей этой истории на военных».

Выступление мэра Якутска в защиту шамана Александра Габышева журналист поддержала: «Ребята, если у нас Россию может встряхнуть и поднять на уши человек с бубном… Я не видела в этом шамане угрозу для себя, и мне не очень приятна эта история – я считаю, что здесь перебдели, сильнее, чем с коронавирусом».

Озвученную Центризбиркомом России невозможность агитировать «за» или «против» поправок в Конституцию Оксана Сажинова прокомментировала следующим образом: «Спроса на эту Конституцию в стране нет – он есть сверху, а сверху – это всегда навязано и долго не живёт. А когда у людей появится настоящий спрос, там уже победят какие-то другие предложения. Из несменяемости власти, по моему личному убеждению, выходит самая большая проблема - это коррупция, а сменяемость власти однозначно снижает уровень коррупции в любой стране».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^