β
μ


3 июня, 15:09

фото: пресс-служба правительства РБ

Часть граждан в Бурятии смогут проголосовать по поправкам в Конституцию на дому

Президент России Владимир Путин подписал Указ о проведении для голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. При этом будет предусмотрен новый порядок проведения голосования с целью минимизировать контакты между гражданами, как пояснила глава ЦИК России Элла Памфилова.

- С уверенностью могу сказать, что в день общероссийского голосования, в дни, предшествующие ему, все необходимые требования, все необходимые мероприятия будут выполнены. Главный приоритет - здоровье и сохранение жизни наших граждан. Мы сделали акцент именно на этом, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что общероссийское голосование должно проходить таким образом, чтобы никаких рисков для здоровья не было, - сообщила Элла Памфилова.

Бюллетени

Центризбирком страны 2 июня утвердил бюллетень для проведения всероссийского голосования о внесении поправок в Конституцию РФ. Он будет содержать один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» У участника голосования будет два варианта ответа - «Да» или «Нет». Справа будут размещены пустые квадраты, в которых граждане должны будут поставить отметки.

Меры безопасности в связи с угрозой распространения коронавируса

ЦИК России утвердил рекомендации для избирательных комиссий по охране здоровья граждан, разработанные совместно с Роспотребнадзором. Об этом республиканским СМИ 3 июня рассказал председатель избирательной комиссии республики Дмитрий Ивайловский.

- В частности, был рассмотрен алгоритм готовности избирательной системы, который включает вопросы по подготовке помещений для голосования, укомплектованности состава участковых и территориальных избирательных комиссий, а также технологического оборудования и другие вопросы. И второй момент – обеспечение безопасности граждан в процессе общероссийского голосования из-за распространения новой коронавирусной инфекции в стране, - сообщил Дмитрий Ивайловский.

В перечень обязательных мер, средств защиты и профилактики входит измерение температуры перед входом на участок, наличие одноразовых масок и перчаток, санитайзеров, одноразовых ручек, дезинфицирующего коврика, а также разметки социального дистанцирования.

Голосование на дому

Кроме того, ЦИК утвердил и порядок проведения голосования и для тех граждан, которые согласно сложившейся ситуации с Covid, не смогут присутствовать лично на избирательных участках. Граждане пенсионного возраста с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, смогут проголосовать на дому. Проголосовать можно будет заранее, в период с 25 по 30 июня. Также, по словам председателя избирательной комиссии республики будет разработана отдельная схема голосования для тех, кто проходит лечение от коронавирусной инфекции, и тех, кто находится в обсерваторах, а том числе и для медицинских работников. Однако при этом, Дмитрий Ивайловский исключил, что в республике будет применяться голосование в онлайн-режиме.

При этом, на всех видах голосования будут присутствовать общественные наблюдатели. Согласно закону, наблюдение на голосовании по поправкам в Конституцию страны будет осуществляться через систему общественных палат.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^