2 июня, 18:04

Мнение: «Если у нас отменят тайное голосование в Хурале, я боюсь, что потом отменят и наше тайное голосование на выборах»

Обозреватель еженедельника «Информ Полис», редактор сайта министерства культуры Туяна Зондуева в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует кончину телережиссёра Александра Нея, получение россиянами выплат в размере 10-ти тысяч рублей на детей в возрасте от трёх до 15-ти лет, требование арендаторов рынка «Народный» дать им возможность работать, решение республиканских властей содержать в обсерваторах нарушителей режима за их счёт, предложение сократить число депутатов Народного Хурала за счёт уменьшения количества списочников, возможную отмену тайного голосования в республиканском парламенте, признание психиатрической комиссией в Якутии шамана Александра Габышева опасным для окружающих и него самого, и другие темы.

С Александром Неем Туяна Зондуева работала в одной телекомпании: «Воспоминания о Саше Нее самые лучшие – я десять лет работала с ним в «Ариг Усе». Все наши корпоративы, которые начинались где-то в ресторане или в студии, они все заканчивались почему-то дома у Саши – он был настолько гостеприимный человек, что в конце любой вечеринки говорил: «А теперь все ко мне!». Он очень любил петь Розенбаума, хорошо играл на гитаре и многих других инструментах - иногда он наигрывал мне на синтезаторе в студии «Ариг Уса». Я ни разу не видела его в плохом настроении, и он всегда умел поднять настроение другим – очень светлый человек!».

Получение россиянами выплат в размере 10-ти тысяч рублей на детей в возрасте от трёх до 15-ти лет героиня программы «Мнение» прокомментировала так: «Власть делает, конечно, не всё – можно было больше, но это весомая поддержка, особенно для сельчан, где нет работы, и многие там живут на детские пособия и на пенсии своих родителей. И даже для тех родителей, у кого небольшие зарплаты, по десять тысяч на двоих детей – это уже двадцать тысяч рублей – они смогут какие-то купить школьные принадлежности. Я хочу напомнить, что в девяностые годы те, у кого были маленькие дети, многие вообще не получали никаких пособий просто потому что их зарплата была выше прожиточного минимума».

Требование арендаторов рынка «Народный» дать им возможность работать журналист поддерживает: «Я здесь полностью на стороне предпринимателей и логики абсолютно не вижу. Я вижу, что в часы пик в общественном транспорте люди набиты, как сельди в бочке – какая там социальная дистанция? А в торговом центре, мне кажется, соблюсти социальную дистанцию даже проще, чем в маленьком магазине, и я понимаю предпринимателей, потому что у них оказались запертыми товары, остался непроданным зимний ассортимент, а за каждой торговой точкой стоит содержание семьи».

Предложение сократить число депутатов Народного Хурала Туяна Зондуева считает неправильным: «Я абсолютно это предложение не поддерживаю – я против сокращения Хурала, хотя бы потому, что этот орган должен противовесом исполнительной власти. Когда люди говорят: «Надо ликвидировать Хурал», – ребята, вы хотите ликвидировать своих народных представителей. Я за то, чтобы в Народном Хурале было, наоборот, ещё больше депутатов, но только чтобы все они были одномандатниками, и за каждым стояло определённое количество избирателей. Другой вопрос – я бы сократила средства на содержание депутатов. Если ты хочешь быть депутатом – ради бога, но ты не будешь получать такую зарплату, как сейчас».

Возможную отмену тайного голосования в республиканском парламенте героиня программы «Мнение» прокомментировала следующим образом: «Конечно, лучше, чтобы тайное голосование было – демократия как раз в том, что человек не боится выражать своё мнение, а в открытую [депутаты Народного Хурала] своё мнение выражать побоятся. Если у нас отменят тайное голосование в Хурале, я боюсь, что потом отменят и наше тайное голосование на выборах. Зачем вы в кабинку заходите – ну-ка, прямо здесь покажите, за кого вы голосуете!».

К признанию психиатрической комиссией в Якутии шамана Александра Габышева опасным для окружающих и него самого у Туяны Зондуевой очень сложное отношение: «Шаманы сами по себе – не совсем обычные люди - ни в коем случае не хочу сказать, что они все психически ненормальные, но это люди с особым складом психики. Мне кажется, Александр Габышев достаточно безобиден для того, чтобы его насильно помещать в психиатрическую лечебницу. А то, что вокруг него собирается политическая оппозиция – это для неё хороший пиар-ход и экзотика. Я разговаривала с якутскими коллегами-журналистами о нём - они махнули рукой и посмеялись – не обращай внимания!».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^