21 мая, 18:01

Фото со страницы Facebook

Мнение: «На голосование по поправкам в Конституцию 24-го июня народ, наверное, пойдёт - сколько можно сидеть на карантине, а это будет первое массовое мероприятие»

Кинорежиссёр, поэт, автор-исполнитель собственных песен и стихов Юрий Ботоев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией в Бурятии, рекордный обвал российской экономики и фундаментальные причины хронических экономических проблем страны, начало военного призыва в России на фоне эпидемии коронавируса, возможные планы российских властей провести парад Победы и голосование по поправкам в Конституцию в один день 24-го июня, выход Бурятии в лидеры России по производству регионального кино, и другие темы.

Увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией в Бурятии Юрий Ботоев прокомментировал так: «Я уверен, что практически все страны вряд ли точно ведут статистику заражённых коронавирусом, но не потому, что они этого хотят, а потому что так устроена система здравоохранения и медицины – главное, чтобы не было того, чтобы умышленно манипулировали цифрами».

Рекордный обвал российской экономики и фундаментальные причины хронических экономических проблем страны герой программы «Мнение» видит следующим образом: «России всегда было сложно существовать в плане экономики. У нас огромная страна, и России собирала свои земли разными способами, но в сторону Сибири и Севера земли были практически не освоенные, и России легко их собрала вплоть до Берингова пролива. Но и сейчас основная масса населения живёт в европейской части России, а в Сибири - только вдоль Транссибирской магистрали до Владивостока - здесь живёт порядка 20-ти миллионов человек. Плюс исторически мы не смогли сделать так, чтобы у нас были открытые выходы в Мировой океан, а это очень важно, потому что большинство грузов перевозится морским путём. Также в России нет конкурентоспособных товаров мирового уровня».

Начало военного призыва в России на фоне эпидемии коронавируса Юрий Ботоев предлагает обставить рядом условий: «Сколько идёт разговоров в современной России, что у нас будет профессиональная армия. Вроде уже и контрактники есть, но, тем не менее, потребность в военнослужащих срочной службы всё равно имеется, пусть даже на год. Безусловно, армия должна обеспечить максимальную изоляцию, а это значит, что офицеры, командиры, работники столовой должны жить на территории воинских частей».

Возможные планы российских властей провести парад Победы и голосование по поправкам в Конституцию в один день 24-го июня герой программы «Мнение» считает красивой идеей: «В 1945 году Парад Победы был не 9 мая, а как раз 24-го июня – тогда шёл дикий ливень. Это очень интересная придумка, чтобы провести нынешний парад в то число, когда был первый Парад Победы. С точки зрения политтехнологов Кремля, это круто, они, естественно, перед этим будут показывать Парад Победы 1945 года в пропагандистских целях. И на голосование по поправкам в Конституцию 24-го июня народ, наверное, пойдёт - сколько можно сидеть на карантине, а это будет первое массовое мероприятие, люди выйдут и скажут – да, мы за любые изменения Конституции!».

По словам кинорежиссёра, сейчас его команда заканчивает фильм «Золото империи»: «Он уже практически смонтирован, но вопрос - что будет с прокатом? Я предполагаю, что фильм, связанный с золотом Колчака, и с теми событиями, которые происходили ровно 100 лет назад на нашей земле, должен выйти в даты с 31-го октября - День памяти жертв политических до 4-го ноября - День единства и 7-го ноября - День Октябрьской революции. Эти три даты информационно завязаны с темой фильма, поэтому людям будет интересно».



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^