β
μ


20 мая, 22:22

Мнение: «Мало того, что Владимира Владимировича коронавирус кинул с Победой, а теперь если ещё и голосование по поправкам в Конституцию куда-то в осень унести – это же заново всё надо делать!»

Журналист, видеоблогер, ведущий телеграм-канала «Золотарёв TV» Виктор Золотарёв в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией, меры поддержки бизнеса и населения со стороны государства, события последней сессии Народного Хурала, принятие Государственной Думой закона о возможности голосования на выборах всех уровней через почту и интернет, возможные сроки голосования по поводу поправок в Конституцию, и другие темы.

Увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией Виктор Золотарёв прокомментировал так: «Мы знаем полемику, которая сейчас идёт в интернете - правильно или неправильно мы считаем смертность и количество заражённых. Поэтому совершенно непонятно, как относиться к этим цифрам – непонятно, сколько человек переболело, непонятно, сколько переболело, так называемой, пневмонией, а сколько, на самом деле, коронавирусом. Сначала население очень сильно доверяло власти – нужен карантин – мы ушли на карантин, нужны маски – хорошо, наденем, нам нужно сидеть дома – да, мы будем сидеть дома. Было доверие Собянину, Мишустину, и даже Путину, но затем ситуация резко переменилась. Мы сидим дома, мы вам дали наше доверие – и вы нам тоже что-нибудь дайте, но государство ничего не дало. Проблема в том, что российское государство ничего давать не умеет, и не потому, что не хочет, а потому что не получается. Государство так устроено, что оно всегда привыкло только брать у населения. У нас хорошо отлажена фискальная, контрольная, надзорная системы, тюрьмы и зоны, и это было всегда, не только при Путине. В России нет ни одного ведомства, которое заточено под раздачу денег - у минсоцразвития очень узкий сегмент населения, оно в принципе не может обслужить всю страну. Если Сечину денег дать – это быстро, «Аэрофлоту» восемь миллиардов – тоже нормально, а каждому россиянину по пять-десять тысяч – это сложно. Коронавирус - это не только пандемия, это некое социальное явление, и государство оказалось к этому абсолютно не готово. Возможно, оно кое-как справляешься с медицинской частью, но абсолютно не справляется с тем, что называется социальным явлением. Здесь полный провал - мы это видим по ругающемуся Путину, по медикам, по детям и по упавшему сайту «Госуслуги».

События последней сессии Народного Хурала герой программы «Мнение» оценил негативно: «Как у нас государство оторвано от населения, ровно в той же степени Народный Хурал абсолютно оторван от реальности за его стенами. Такая форма парламента с таким количеством народа, с абсолютно советской ментальностью и циничной отстранённостью от сиюминутных проблем меня удручает. Ничего не изменилось со времён Гершевича, после которого мы говорили – это парламент, где много молодых, много бизнеса, какие-то надежды возлагали - что-нибудь изменилось? Все поодиночке они нормальные мужики, но когда они собираются в 60 с лишним человек, то перестают любые нести смысловые нагрузки, кроме Малышенко, Павлова, Олзоева, «Единой России», тайного или не тайного голосования. Это не политика, политика – это если бы они спорили с Цыденовым про поддержку малого и среднего бизнеса».

Принятие Государственной Думой закона о возможности голосования на выборах всех уровней через почту и интернет Виктор Золотарёв прокомментировал следующим образом: «Я думаю, что рано или поздно мы бы всё равно к этому пришли – возможно, коронавирус сыграл роль катализатора всей этой истории. Во-вторых, по поводу возможности фальсификаций – последние 15 лет и с бумажными бюллетенями вообще ничего не мешает это делать! Но, я не думаю, что государство на всю страну кинет цифровую сетку, которая позволит дистанционно голосовать уже буквально сейчас, в июне по поправкам в Конституцию. Я предполагаю, что у всех жителей Бурятии будет альтернатива - если ты сомневаешься в интернете, то идёшь голосовать бумагой, а если хочешь поэспериментировать со своим голосом, то идёшь на сайт».

Со сроками голосования по поводу поправок в Конституцию, по мнению журналиста, затягивать нельзя: «Мало того, что Владимира Владимировича коронавирус кинул с Победой, а теперь если ещё и голосование по поправкам в Конституцию куда-то в осень унести – это же заново всё надо делать! У нас федеральный и республиканский бюджеты дважды потратятся на одно и то же мероприятие. Поэтому я думаю, что всё-таки они рискнут сделать это в конце июня - начале июля. Тот же Венедиктов с вашего «Эхо Москвы» настаивает на 24-м июня, но здесь пока все сидят на попах, потому что нет даты – нет движений».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^