8 мая, 14:27

Мнение: «По поправкам в Конституцию мы можем проголосовать так, как считаем нужным, особенно если нам никто не собирается давать денег на поддержку наших штанов»

Главный редактор еженедельника «МК в Бурятии» Станислав Белобородов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует снятие вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова со свой должности в связи с нарушением правил депутатской этики, решение депутатов Народного Хурала оставить на своих постах председателя и заместителя председателя комитетов депутатов Виктора Малышенко и Егора Олзоева, причины, по которым часть единороссов проголосовала за сохранение коммунистами своих парламентских постов в Народном Хурале, большое количество испорченных бюллетеней при голосовании по этим вопросам, критику депутатами спикера республиканского парламента, и другие темы.

Решение депутатов Народного Хурала оставить на своих постах председателя и заместителя председателя комитетов депутатов Виктора Малышенко и Егора Олзоева Станислав Белобородов прокомментировал так: «Всё шло к тому, чтобы сессия Народного Хурала всё-таки лишила своих должностей коммунистов-депутатов Виктора Малышенко, который возглавляет комитет по госустройству и Егора Олзоева, который является заместителем председателя экономического комитета. К этому подвигал своих единороссов и глава Бурятии, и все ждали, что Малышенко и Олзоев лишатся своих должностей. Депутаты ушли на голосование, и что мы в итоге видим? Для того, чтобы лишить коммунистов должностей не хватило в случае с Олзоевым двух голосов, а в случае с Малышенко - трёх голосов, хотя депутатов-единороссов было много, их бы хватило, чтобы лишить коммунистов их должностей. Когда представитель счётной комиссии Владимир Ведерников зачитывал результаты голосований, выяснилось, что Олзоева было шесть испорченных бюллетеней, а у Малышенко – пять. На минуточку - при голосовании за отставку Жамбалова не было ни одного испорченного бюллетеня. Я предполагаю, что кто-то дал команду испортить бюллетени с целью сохранить должности за Малышенко и Олзоевым – теперь два коммуниста по гроб жизни обязаны «Единой России». Причём, я думаю, что все единороссы проголосовали за отставку депутатов-коммунистов, а бюллетени испортили, когда их доставали. Это был маленький спектакль - никто не стал снимать с должностей Малышенко и Олзоева, потому что это привело бы к нарушению установившегося равновесия политических сил».

Главный редактор еженедельника «МК в Бурятии» обратил внимание за звучавшую на сессии республиканского парламента критику в адрес Владимира Павлова: «Иринчей Матханов на сессии методично призывал спикера Народного Хурала уйти в отставку. Он упрекал Павлова в том, что тот, когда случился коронавирус, ушёл в отпуск и жил где-то в Бичуре, а его обязанности исполнял вице-спикер Цырен-Даши Доржиев. Эти пикировки очень ярко продемонстрировали сегодня сосредоточение оппозиции в самом Народном Хурале, которая считает, что нынешний спикер должен уйти, а на его место должен прийти другой человек. Сегодня эта фронда в лице Иринчея Эдуадовича Матханова только проявляется – он закинул шар, а мы посмотрим, даст ли это семя всходы».

Снятие вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова со свой должности в связи с нарушением правил депутатской этики герой программы «Мнение» прокомментировал следующим образом: «Жамбалов – это уже человек, о котором, в принципе, можно много и не говорить. Он уже и не политик, и не заместитель председателя Народного Хурала – пока ещё он депутат Народного Хурала, но после вступления решения суда в законную силу он может лишиться и депутатского статуса».

По мнению Станислава Белобородова, коронавирус и проблемы с нефтью – это две вещи, которые нас подкосили: «Власть сейчас должна поделиться с людьми, но у меня есть чёткое представление, что денег у власти нет, и она, наоборот, рассчитывает на наши кубышки. Но с нас им взять нечего кроме наших цепей, а по поправкам в Конституцию мы можем проголосовать так, как считаем нужным, особенно если нам никто не собирается давать денег на поддержку наших штанов».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^