β
μ


8 мая, 09:01

фото: pixabay.com

В Бурятии уменьшен на 90% налог для всех компаний, применяющих патентную систему налогообложения

Для снижения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес 6 мая в Бурятии на 90% был уменьшен установленный размер потенциального годового дохода индивидуальных предпринимателей для применения патентной системы налогообложения.

Соответствующие изменения на сессии Народного Хурала внесены в республиканский закон о некоторых вопросах налогового регулирования в рамках реализации разработанного Правительством Бурятии плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и выработке антикризисных мер в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

- Мы снизили налог на весь 2020 год – с 1 января по конец декабря. В других субъектах тоже приняты подобные меры, но только на период именно действия ограничительных мер. Для нашего бюджета – это больше выпадающих доходов, потому что оценочно 90% от патентной системы – 22,5 млн рублей. Но мы понимаем, что поддержку получат 1187 компаний, которые пользуются патентной системой, - заявил заместитель Председателя Правительства Бурятии по экономическому развитию Алексей Мишенин.

Зампред отметил, что мера поддержки распространяется не только на пострадавшие виды деятельности, а абсолютно на всех предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения.

При этом планируется и компенсация выпадающих доходов местным бюджетам, которые пополняются за счет данного вида налога.

- Местные бюджеты, конечно, будем балансировать. Как за счет республиканского бюджета, так и за счет федерального бюджета. Мы уже подали на федеральный уровень заявку по выпадающим налогам, и они также будут балансироваться, - отметил Алексей Мишенин.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^