β
μ


7 мая, 19:28

Мнение: «У меня лично другая ассоциация, когда над пустым городом летают самолёты – хорошо, что это наши»

Предприниматель Евгений Федотов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует ситуацию с коронавирусом в Кижингинском районе республики, меры поддержки бизнеса и населения, озвученные главой Бурятии, решение депутатов Народного Хурала оставить на своих постах председателя и заместителя председателя комитетов депутатов Виктора Малышенко и Егора Олзоева, решение парламентских комиссий допустить досрочное прекращение полномочий вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова, досрочное завершение учебного года в школах Бурятии, награждение президентом России лидера КНДР юбилейной медалью к 75-летию окончания Великой Отечественной войны, воздушные парады 9 мая в 32-х российских городах, и другие темы.

Ситуацию с коронавирусом в Кижингинском районе республики, где были выявлены 64 заражённых от одного человека, Евгений Федотов прокомментировал так: «В Кижинге у меня живут родственники, и ситуация сейчас там не очень хорошая - источник не установлен и ходят всевозможные слухи. Говорят, что люди заразились на похоронах или на молебне, на который люди приезжали не только из Кижинги. Тут, с одной стороны, и людей осуждать трудно, а, с другой стороны, меры предосторожности надо соблюдать. Мы-то знаем, почему на машзаводе вспышка коронавируса - все видели эту гигантскую очередь на проходной, которая совпадает по времени. И это не из-за того, что у нас люди глупые, а из-за того, что чиновники пытаются себя прикрыть и снять с себя ответственность. Они думают тем местом, на котором мы сидим, потому что именно его и надо прикрывать».

По мнению предпринимателя вариантов развития ситуации в России только два – «либо закрыть и не пущать, но при этом выплатить какие-то деньги, либо разрешить работать».

Меры поддержки бизнеса герой программы «Мнение» лично для себя считает незначимыми: «Мы, как СТО, получили разрешение на работу, но почувствовали, что клиентов стало очень мало из-за того, что на фоне коронавируса все финансово поджались – новых машин буквально единицы. Все меры поддержки, которые государство декларировало, для меня несущественны – я надеюсь только на то, что на кого-то эти меры поддержки повлияют, у них появятся лишние деньги, и они придут ко мне, как клиенты. А вообще на наш малый и микробизнес влияет только одно – когда приходят федеральные деньги».

Сложности в России, по мнению предпринимателя, начались задолго до коронавируса: «После поднятия пенсионного возраста один мой друг сказал - теперь я буду бежать за пенсией, как ослик за морковкой, и каждый год всё медленнее и медленнее, потому что ноги уже не те».

Предложения оппозиционных политиков раздать россиянам «вертолётные» деньги Евгений Федотов поддерживает: «Я бы раздал деньги всем, потому что кушать хотят все – и безработные, и работающие в серой зоне. А в тени они находятся не потому, что ленятся или жульничают, а потому что если ты будешь работать официально по полной программе, то проработаешь недолго. Дешёвых денег нет, кредитоваться ты не можешь, и, соответственно, народ уходит в тень. У друзей дочь работает в фонде занятости - весь апрель они работали чуть ли не круглосуточно, потому что пошёл вал заявлений от безработных».

Решение депутатов Народного Хурала оставить на своих постах председателя и заместителя председателя комитетов депутатов Виктора Малышенко и Егора Олзоева герой программы «Мнение» прокомментировал так: «Мне хотелось бы думать, что это скрытый протест, но, на самом деле, я больше склоняюсь к тому, что это всё-таки цеховая солидарность, и так как голосование было тайным, то тут можно не стесняться, и высказать свою позицию».

Решение парламентских комиссий допустить досрочное прекращение полномочий вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова Евгений Федотов поддержал: «Ситуация с человеческой точки зрения не очень хорошая. Я давно за рулём, ситуации бывают разные, бывает, и нарушаешь правила - никто от этого не застрахован, но нужно всегда оставаться человеком. В двух машинах было пять человек, но не нашлось ни одного нормального мужика. Настоящий мужик мог бы выйти из машины и на ходу, когда она начинала трогаться – ребята, я в этом не участвую – пойду, помогу. Ну, не бывает у пяти человек одинаково неправильной реакции».

Досрочное завершение учебного года в школах Бурятии предприниматель считает лучшим выходом из ситуации: «Детей мне жалко, над ними получился жестокий эксперимент в виде дистанционного обучения, и я рад, что учебный год закончится раньше».

Награждение президентом России лидера КНДР юбилейной медалью к 75-летию окончания Великой Отечественной войны у Евгения Федотова ничего, кроме иронии, не вызвало: «Ну, у нас же нет достойнее претендента на медаль к 75-летию со дня Победы! Может, его потому и наградили, что он неожиданно выжил – никто же не знает, что на самом деле происходит в Северной Корее. Власти не на что больше опереться, кроме Победы, достижений никаких нет. Как говорил мой дедушка – фронтовик и диссидент – про Брежнева: «Сидят в президиуме старички и вешают друг другу на грудь значки».

Решение властей провести 9 мая воздушные парады в 32-х российских городах герой программы «Мнение» не поддержал: «Я считаю, что можно было обойтись и без этого. У нас сейчас осталось живых ветеранов войны около двадцати тысяч, в Бурятии, по-моему, есть районы, где их вообще не осталось. Эти деньги, которые будут потрачены на авиакеросин, лучше бы выплатили оставшихся ветеранам. Для кого над пустыми городами будут летать эти самолёты? У меня лично другая ассоциация, когда над пустым городом летают самолёты – хорошо, что это наши».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^