6 мая, 17:00

фото: https://gazeta-n1.ru/

Баира Жамбалова сняли с должности вице-спикера Хурала Бурятии

Кадровый вопрос был вынесен на сессию 6 мая в связи с поступлением обращения от фракции «Единая Россия» о досрочном прекращении должностных полномочий заместителя Председателя Народного Хурала РБ с формулировкой «в связи с нарушением правил депутатской этики».

Для решения в соответствии с регламентом республиканского парламента была образована комиссия из числа депутатов, в состав которой входит в обязательном порядке представитель от каждого комитета и один из заместителей председателя Народного Хурала. Данная комиссия должна рассматривать факты, которые служат основанием для досрочного прекращения должностных полномочий. 

Напомним, что 25 апреля стало известно о задержании Баира Жамбалова. Ему предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). По версии следствия, после случившего наезда он не оказал еще живой потерпевшей помощь и скрылся с места ДТП.

В итоге специально собранная на сессии комиссия оценила случившееся как «грубые нарушения» и вынесла решение, что основания о досрочном снятии с поста имеется. Комиссия по депутатским мандатам и депутатской этике Народного Хурала также пришла к аналогичному выводу. После заслушанных вердиктов было решено вынести на текущую сессию рассмотрение постановления о снятии Баира Жамбалова с должности заместителя председателя Народного Хурала Бурятии. 

Решение согласно Регламенту Народного Хурала вынесли на тайное голосование. По его результатам 43 проголосовали «за», 11 - «против», 1 - воздержался.

Отметим, что при этом Баир Жамбалов остается депутатом республиканского парламента.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^