6 мая, 14:29

фото: https://gazeta-n1.ru/

Коммунисты сохранили руководящие посты в Народном Хурале Бурятии

На повестку очередной сессии республиканского парламента 6 мая был вынесен кадровый вопрос. Путем тайного голосования предстояло принять решение о снятии с должности двух председателей комитетов: Виктора Малышенко с поста председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы, а Егора Олзоева с поста заместителя председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, природопользованию и экологии.

Оба вопроса вызвали ожидаемые бурные обсуждения и протесты со стороны фракции коммунистов, именно эту партию в Хурале представляют оба депутата. Активные члены фракции потребовали прокомментировать присутствовавшего главу причины таких кадровых предложений. 

- Коллеги не следовали закону, и вы это знаете. Это позиция и Геннадия Зюганова, вы видели его пост об этом в инстаграм, - коротко ответил Алексей Цыденов.

- Это акт расправы над коммунистами, - заявил в свою очередь Виктор Малышенко, - К нам нет претензий ни со стороны МВД, ни со стороны прокуратуры, нет решений судов. 

Депутат Анатолий Кушнарев и председатель Хурала Владимир Павлов при этом подтвердили, что по работе в комитетах к коллегам-коммунистам претензий нет. 

- Мы все знаем какая ситуация сложилась, комиссия рассматривала не работу в комитетах, а участие в несанкционированном митинге. Я разговаривал с коллегами, мы не оставляли этот вопрос без внимания, но в итоге эти предложения были внесены и большинство депутатов поддержало. Вопрос рассматривали две комиссии, поэтому вопрос был включен в повестку дня. Это коллегиальное решение, а мы коллегиальный орган, - ответил председатель парламента Владимир Павлов. 

Спустя целый час споров и множества прозвучавших обвинений со стороны коммунистов депутаты перешли к следующему вопросу повестки сессии. Отметим, что Егор Олзоев отказался от положенного выступления: «Все сказано, спасибо».

В итоге по результатам тайного голосования, которое прошло в перерыве, голоса разделились следующим образом: 

- 31 голосов «за» отставку Виктора Малышенко с поста председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы, «против» – 25, 3 - воздержались. 

- 30 голосов «за» отставку Егора Олзоева с поста председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, природопользованию и экологии, «против» - 27, 2 – воздержались. 

Таким образом, достаточного количества голосов для снятия депутатов с должностей не было набрано.

После оглашения результатов слово взял Виктор Малышенко.

- Спасибо за поддержку, - сказал депутат, - Сделаю все, чтобы работать вместе консолидировано дальше.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^