β
μ


5 мая, 17:50

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии анонсировал снижение ограничительных мер после 9 мая

О послаблении запретов на работу предпринимателям из-за профилактики распространения коронавируса глава республики Алексей Цыденов сообщил в беседе с журналистами 5 мая.

- К сожалению, у нас с коронавирусом все непросто - он разрастается (прим. ред. - на 5 мая + 43 новых случаев). У нас большие очаги - больница №4, Сосновый Бор, привозные и Кижинга, где более 50 человек уже. В общем есть проблемы, но все очаги мы знаем и работаем с контактными. С учетом этого мы готовы идти на снижение мер ограничения, и пойти на это сразу после Дня Победы, с 10 числа,- заявил Глава Бурятии.

Но уточнил, что под запретом останется проведение массовых мероприятий, работа театров и кинотеатров, а также общепита.

- В первую очередь, мы пойдем по бытовым услугам, торговле непродовольственными товарами. И это не только строительные, это и одежда, и прочие магазины, которые мы начнем открывать, сервис различный, - пояснил Алексей Цыденов, - То есть там, где нет массового скопления людей и контакта человека с человеком. Массаж, бани, сауны - такие вещи пока не будут открываться, все остальное потихоньку будет.

"Станет повеселее", - в завершении сказал глава республики.

Также Алексей Цыденов напомнил, что начали реализовываться меры поддержки для предпринимателей, чей вид деятельности особо страдает от ограничительных мер. Так, возможностью отсрочить налоговые выплаты, по словам главы, воспользовались более 8 тысяч предприятий в Бурятии. Со всеми мерами поддержки можно ознакомиться по ссылке.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^