5 мая, 08:59

фото: пресс-служба правительства РБ

Полномочия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года в Бурятии передадут муниципалитетам

На заседании Правительства Бурятии, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, был ободрен законопроект о наделении до 31 декабря 2020 года муниципальных образований республики полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.

- Полномочия предлагается передать органам местного самоуправления и утвердить методику распределения местным бюджетам субвенций на осуществление данных полномочий, - представил проект закона председатель Комитета территориального развития Администрации Главы и Правительства Республики Виктор Аюшеев.

Администрации 21 района республики, городов Северобайкальск и Улан-Удэ получат право обеспечивать собирающих сведения о населении сотрудников помещениями, транспортными средствами и средствами связи для обучения и работы, также оборудовать охраняемые помещения для хранения переписных листов.

В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 14,3 млн рублей, которые будут распределяться в виде субвенций. Законопроект будет вынесен на очередную сессию Народного Хурала Бурятии.

Также на заседании Правительства Бурятии были законопроекты об установлении максимальных цен на кадастровые работы и проекты межевания, исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования РБ за 2019 год и внесении изменений в его бюджет на ближайшие три года, предоставлении поддержки дополнительного образования детей из республиканского бюджета и другие.

Напомним, Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru).

При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в МФЦ.

На сегодняшний день в республику уже доставлены 242 тыс бумажных переписных бланков, большая часть которых будет отправлена в муниципальные районы республики.

Бумажные переписные листы необходимы в случае непредвиденного выхода из строя электронного планшета или переписи в труднодоступных местностях, где нет доступа к интернету, а также при переписи военнослужащих, лиц, находящиеся в местах лишения свободы и т.д.

Бурятстат в апреле завершил работу по актуализации картографического материала Всероссийской переписи населения 2020 года. Регистраторы сверили фактическое наличие всех домов и строений. Эти данные будут выгружены на планшетные компьютеры переписчиков.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]al-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^