β
μ


23 апреля, 15:44

Мнение: «Я не боюсь обнуления сроков президента Путина, потому что голосование за эти поправки – это фикция, это не референдум, и каким бы обнуление ни было, это же не продолжение срока – всё равно будут выборы»

Директор еженедельника «Номер Один» Оксана Сажинова в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует 150-летие со дня рождения Владимира Ленина, голосование по поправкам в Конституцию, которое должно было состояться 22-го апреля, значение этих поправок для России, рост числа заболевших коронавирусной инфекцией в Бурятии, сложную ситуацию, в которой оказался бизнес, и другие темы.

150-летие со дня рождения Владимира Ленина Оксана Сажинова прокомментировала так: «Ленин, безусловно, личность эпохальная, которая прочно закрепилась в истории, а из истории нужно просто делать выводы, потому что огромное количество разных событий в современной России повторяют ошибки прошлого».

Голосование по поправкам в Конституцию, которое должно было состояться 22-го апреля, но перенесено на неопределённый срок, героиня программы «Мнение» считает во многом загадочной историей: «Я сначала отнеслась к поправкам очень поверхностно, но потом внимательно их перечитала и переговорила с экспертами, которые были и за, и против поправок. Я горячо настаиваю на том, что люди должны сначала всё внимательно изучить и потом принять взвешенное решение – именно тогда оно будет правильным, как бы человек ни проголосовал. Но, мне, например, было бы важно проголосовать за каждую поправку отдельно. Я не боюсь обнуления сроков президента Путина, потому что голосование за эти поправки – это фикция, это не референдум, и каким бы обнуление ни было, это же не продолжение срока – всё равно будут выборы. И если человек решится на очередные выборы, то подделать бюллетени на выборах сложнее, чем сфальсифицировать их на голосовании по Конституции. Сегодня проблемы коснулись каждого человека, и сознание народа меняется, а у поправки с обнулением исключительно политические мотивы – это просто игра. А все остальные поправки могли быть приняты в виде законов, подзаконных актов, постановлений и указов».

На вопрос, когда может пройти голосование по поправкам в Конституцию Оксана Сажинова ответила так: «Мне кажется, в любом случае им необходимо переждать этот кризис и оценить, сколько осталось недовольства и всем ли угодили – им придётся всё это оценивать. Государство стало договариваться с народом только в период коронавируса, потому что это опасно – народ сейчас сдерживается только коронавирусом, он не выходит на улицу, потому что боится заразиться».

Сложную ситуацию, в которой оказался бизнес из-за пандемии коронавирусной инфекции журналист прокомментировала следующим образом: «В ситуации с бизнесом есть доля несправедливости. Вроде бы помощь есть - мы договорились с банками, чтобы они вам дали беспроцентные кредиты на зарплату. Так эти кредиты надо отдавать, и не выплачивать людям зарплату тоже нельзя - люди на что-то должны жить. А кредит на зарплату – это долговая яма – да, она беспроцентная, но от этого не легче».
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^